Proyecto redimensionado para la Petite Rochette en Neuchâtel

Proyecto redimensionado para la Petite Rochette en Neuchâtel
Proyecto redimensionado para la Petite Rochette en Neuchâtel
-

Las ambiciones revisadas a la baja para la Petite Rochette en Neuchâtel. La familia propietaria de esta residencia de finales del siglo XVIII planea crear tres habitaciones para huéspedes. La investigación pública, publicada en el Diario Oficial a principios de mayo, se prolongará hasta el 3 de junio.

Rainier Biétry, propietario de la sociedad Cóndor, propietaria de Petite Rochette, y sus dos hijos revisaron su proyecto después de enfrentarse a 47 oposiciones durante una primera investigación pública que preveía la creación de habitaciones de hotel y, en particular, de un restaurante.

Con esta nueva versión se pretende crear tres habitaciones para invitados y otras dos habitaciones para la familia que planea instalarse allí. “Seguro que mi hija” quiere vivir allí, precisa Rainier Biétry, que por su parte todavía está pensando en ello. El objetivo es ofrecer una estancia a un “precio asequible”, para que otros puedan beneficiarse de este lugar, precisa.

Las salas del primer piso están destinadas al alquiler para seminarios, exposiciones, asociaciones o juntas directivas. “En los dos años que llevamos realizando este tipo de actividad, no hemos recibido ninguna queja de los vecinos, por lo que tenemos la impresión de que está funcionando”, afirma Rainier Biétry.

Desde el fracaso del primer proyecto, los propietarios también se han tomado el tiempo para dialogar con el barrio y presentar sus intenciones. “Veremos si hay alguna sorpresa” al final de la actual investigación pública, afirmó.

Para proteger el barrio y limitar el tráfico, el acceso a la Petite Rochette se realiza ahora por la Avenue de la Gare y ya no por la Place du Tertre. Siguen siendo posibles excepciones para personas con movilidad reducida.

La Petite Rochette está actualmente en construcción. Los propietarios planean rehacer la cocina y los baños además de los dormitorios. La obra se centra en el interior. Si todo va según lo previsto, Rainier Biétry espera tener estos elementos terminados el próximo verano.

La obra pretende también sacar a la luz el valor patrimonial del lugar. “La parte más antigua es la más fuerte. Básicamente, lo que hay que hacer es reparar lo que se ha hecho durante los últimos 100 años”, explica el propietario. Aparecieron elementos de hormigón y hierro que ahora la familia está trabajando en eliminar para sustituir la piedra y la madera y recuperar así la forma original.

A pesar de las dificultades encontradas, Rainier Biétry dice estar motivado y muestra su deseo de integrarse en esta zona residencial. “Queremos ser buenos con el vecindario”, dijo. Veredicto en junio. /sbm


#Swiss

-

PREV Ante la polémica, la ciudad de París renuncia a cobrar el aparcamiento residencial de los SUV eléctricos
NEXT Fuertes lluvias atraviesan Bélgica: varios ríos puestos en alerta previa a las inundaciones