Rodríguez gana el Tour de Romandía, victoria francesa en Vernier

-

El español Carlos Rodríguez es el gran ganador del Tour de Romandía 2024.Imagen: TRAPEZOIDAL

El ciclista de INEOS Grenadiers, Carlos Rodríguez, ganó el domingo la 77ª edición del Tour de Romandía. La quinta y última etapa, de Vernier a Vernier, fue para Dorian Godon.

28/04/2024, 15:4328/04/2024, 16:32

El español Carlos Rodríguez no quedó atrapado el domingo durante la última etapa del Tour de Romandía 2024, a pesar de un circuito complicado, por el perfil, la sucesión de curvas y el frío.

Las condiciones de lluvia hicieron que la carretera estuviera muy resbaladiza, lo que provocó varias caídas a lo largo de los 150 km de carrera. Los corredores de la clasificación general intentaron atacar varias veces, aprovechando las diferencias muy estrechas para intentar mejorar su clasificación final, pero ninguno logró alterar la jerarquía.

Carlos Rodríguez mantiene así una ventaja general de siete segundos sobre Aleksandr Vlasov y de nueve sobre el sorprendente Florian Lipowitz, dos corredores del equipo BORA – Hansgrohe. Esta es la primera carrera por etapas que gana el prometedor campeón español de 23 años.

Rodríguez construyó su éxito haciendo una buena actuación en la contrarreloj del viernes en Oron (7º en la etapa), luego manteniendo el ritmo el sábado en las montañas de Leysin (3º, a 10 segundos del ganador), aprovechando también el fracaso. de su compatriota Juan Ayuso. Además del maillot amarillo, también ganó el maillot blanco al mejor joven.

El podio final del Tour de Romandía 2024 De izquierda a derecha: Vlasov, Rodríguez y Lipowitz.Imagen: TRAPEZOIDAL

Dorian Godón como jefe

La última etapa, de Vernier a Vernier (GE), la ganó Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale), que ya había levantado los brazos en Friburgo el miércoles. Estaba por delante de Simone Consonni y Dion Smith en el sprint.

El francés también ganó la clasificación por puntos, mientras que Juri Hollmann ganó la clasificación de montaña. Yannis Voisard, 21º en la general, es el mejor corredor suizo de este 77º Tour de Romandía.

(roc/ats)

Los aficionados del Zúrich limpiaron la nieve durante el partido contra el St. Gallen. Su intervención fue elogiada, pero también suscitó críticas.

Unos minutos antes del inicio del partido entre Zurich y St. Gallen el domingo por la tarde en Letzigrund, empezó a nevar abundantemente y el campo quedó encalado en poco tiempo. El árbitro Lionel Tschudi, sin embargo, decidió dar el saque inicial, pero tuvo que interrumpir el juego a los cinco minutos, ya que el terreno de juego estaba intransitable.