Belgas en el extranjero: Théate marca con Rennes, De Bruyne es doblemente decisivo, Saelemaekers marca y salva al Bolonia (VÍDEO)

-

El Manchester City gana con la asistencia de De Bruyne

El Manchester City ganó este domingo al Nottingham Forest (0-2) en la jornada 35 de la Premier League. Con esta victoria, los Cityzens siguen segundos en la clasificación (79 puntos), pero regresan al Arsenal, líder con un partido más.

Josko Gvardiol abrió el marcador a la media hora de juego con una asistencia de Kevin De Bruyne (32º, 0-1). En el segundo tiempo, el Diablo Rojo consiguió otra asistencia con un gol de (71º, 0-2).

Jérémy Doku fue sustituido por Mateo Kovacic en el descanso. De Bruyne cedió el paso en los minutos finales a Matheus Nunes.

Arsenal y Trossard ganan el derbi ante el

El Arsenal ganó el domingo el derbi del norte de Londres contra el Tottenham (2-3) en la jornada 35 de la Premier League. Con esta victoria, los Gunners se mantienen líderes (80 puntos) con cuatro unidades de ventaja sobre el Manchester City que está a dos partidos.

El Arsenal abrió el marcador en el primer cuarto de hora con un córner desviado a su propia portería por Pierre-Emile Hojbjerg (16º, 0-1). Después de los goles de Bukayo Saka (27.º) y Kai Havertz (38.º), Cristian Romero redujo el marcador (64.º, 1-3) antes de ver a Heung-Min Son revivir el suspenso, en vano (87.º, 2-3). Leandro Trossard, titular, fue sustituido a la hora (63º).

Francia

Rennes pierde a pesar del gol de Théate

En Francia, el Rennes, con Arthur Theate en el goleador, fue derrotado por el Brest en un festival de goles (4-5) durante la 31ª jornada de la Ligue 1. En la clasificación, el Rennes sigue séptimo (42 puntos).

Los bretones se adelantaron rápidamente con un gol de Arnaud Kalimuendo (2.º, 1-0) que marcó un doblete momentos después (9.º, 2-0). Pero Steve Mounie devolvió inmediatamente al Brest el partido (11º, 2-1).

Hubo que esperar hasta el segundo tiempo para ver caer cuatro nuevos goles en este partido. Los visitantes empataron primero gracias a un gol en propia puerta de Warmed Omari (48.º, 2-2) antes de tomar ventaja con un gol de Martín Satriano (54.º, 2-3).

Poco después de la hora de juego, Mahdi Camara duplicó la ventaja del Brest (66.º, 2-4) antes de ver a Arthur Theate revivir al Rennes con un potente disparo descentrado a 25 metros de la portería (68.º, 3-4).

En un final de partido completamente loco, Martin Terrier hizo creer a los bretones con el empate (79.º, 4-4), pero Lilian Brassier puso fin a todo el suspenso (90.º + 6, 4-5).

Italia

Saelemaekers salva al Bolonia ante el Udinese

Alexis Saelemaekers salvó al Bolonia, reducido a diez hombres, al marcar ante el Udinese (1-1) en la jornada 34 de la Serie A italiana. En la clasificación, los boloñeses siguen cuartos (63 puntos), mientras que el Udinese, donde Christian Kabasele siguió el partido desde el banquillo, sigue en el puesto 18 en la zona roja (28 puntos).

Francia

En Francia, en la 31ª jornada de la Ligue 1, el Clermont propinó su tercera derrota consecutiva al Reims, reducida a diez tras la exclusión de Thibault De Smet (4-1). En la clasificación, los Rémois caen al puesto 11 (40 puntos) y Clermont sigue último (25 puntos).

Países Bajos

Finalmente en Holanda, Waalwijk compartió ante el Utrecht (2-2) durante la jornada 31 de la Eredivisie. En la clasificación, Waalwijk sigue en el puesto 16 y aún en condiciones de disputar los play-offs de mantenimiento (25 puntos), pero está a sólo una unidad del Excelsior, primer equipo que no desciende.

Shawn Adewoye, Dario Van den Buijs y Thierry Lutonda jugaron todo el partido con el Waalwijk, mientras que Chris Lokesa cedió su lugar durante el partido. Othman Boussaid entró en juego y dio una asistencia al Utrecht.