Zúrich gana en Davos y mantiene el liderato

-

Ajoie consigue su primer éxito de la temporada en la Liga Nacional.

Los hombres de Christian Wohlwend desbloquearon su contraataque al arrebatarle el cuero cabelludo al ahora exlíder Kloten (5-2) el viernes. Lausana, por su parte, confirmó su buen estado de forma al vencer al Zug por 6-3, mientras que Gottéron perdió por 6-3 en Berna.

Derrotado en sus primeros siete partidos sin haber sumado un solo punto, Ajoie descubrió el viernes a un héroe improbable en la persona de Arno Nussbaumer. Formado en Zug y trasladado a La Chaux-de-Fonds en 2023/24, el defensa de 22 años anotó un gol y una asistencia para sus dos primeros puntos de la temporada.

Nussbaumer marcó el 3-1 decisivo en el minuto 36, superado en número. Este gol cortó las alas de los Aviadores de Zúrich, que habían reducido el marcador a 2-1 en el minuto 34, mientras que el delantero letón del Ajoie Emils Veckaktins había recibido un penalti de 5′ – además de una falta en el partido – apenas 24 segundos antes.

Cuatro seguidos para el LHC

Ajoie permanece último a pesar de este éxito, mientras que Kloten cae del 1.º al 5.º puesto. Fue Rapperswil-Jona quien aprovechó el paso en falso de los Flyers para tomar la delantera. Los Lakers, que sufrieron tres derrotas consecutivas, dominaron a Langnau 4-1 para conseguir su quinto éxito de la temporada.

“Rappi” está un cuerpo por delante de un Lausanne HC en pleno apogeo. Los lausanos consiguieron su cuarto éxito consecutivo forzando la decisión en el tercer tiempo: Bozon (45º), Suomela (47º, 5 contra 4) y Bougro (51º) terminaron forzando al EVZ, que había empatado por tercera vez la tarde del día 44.

Grito de crack

En el primer derbi de la temporada en Zähringen todo se redujo también al último tiempo. Liderado 2-1 por Berna al comienzo del último tercio, Gottéron se derrumbó al encajar tres goles en poco menos de 180 segundos entre los minutos 50 y 53. Los Dragones sufrieron así su sexta derrota en ocho partidos.

El 5-1, fichado por Victor Ejdsell, también hizo perder los estribos al portero de los Dragones, Reto Berra, que le rompió el bastón antes de incorporarse al banquillo. Ejdsell marcó dos goles y una asistencia el viernes, al igual que el jugador del partido Marco Lehmann. Este tercer éxito consecutivo permite a los Bears pasar al 3er lugar.

Biel vuelve a la victoria

Derrotada en sus tres últimos partidos, Bienne volvió a la victoria ante el Lugano (5-3). Los zelandeses pudieron contar con un Fabio Hofer en llamas: el extremo austriaco hizo el pase decisivo en el 2-2 de Gaëtan Haas (30º, 5 contra 4), antes de anotar el 3-2 (33º). Ya había abierto el marcador en el 15.

Genève-Servette tampoco consiguió un tercer éxito consecutivo. El Granate perdió 5-4 en la prórroga sobre el hielo de Ambri-Piotta, que forzó la decisión tras el 91” de la “prórroga” gracias a Dominik Kubalik. El GSHC sin embargo había igualado a 5” del final del tiempo reglamentario.