Equipos élite masculino en la salida, se conocen los resultados sub19 y femenino

-

Se fue ! La edición 2024 de la Chrono 47, carrera contrarreloj por equipos Élite, ha comenzado este domingo 28 de abril en las carreteras de Albret, en el entorno del pueblo de Francescas. Una cincuentena de equipos de la Nacional 1, el máximo nivel amateur, estuvieron presentes en esta 6mi Edición del evento organizado por Catherine Gastou y el club Guidon Agenais. Este año, el patrocinador no es otro que el director del equipo profesional Total Énergies, Jean-René Bernaudeau, presente en la salida de este domingo por la mañana para brindar su apoyo “a las prestigiosas carreras amateurs”. El Chrono 47 apoya tres pruebas de la Copa de Francia, en Elite femenina y masculina, y en U19.

1 U19: el comité de Bretaña hace el doblete

Los corredores bretones recorrieron los 35 km en poco más de 45 minutos.

francisco sigl

Los primeros en partir este domingo por la mañana, los mejores jóvenes seleccionados por los comités departamentales abrieron las hostilidades en un circuito de 35 kilómetros. Y, como el año pasado, fueron los sub-19 del equipo bretón los que ganaron la 2.mi ronda de la Copa de Francia, cruzando la meta 2”70 por delante de los auvernenses. Pays de la Loire completa el podio. Cabe destacar que la selección neoaquitana ocupa la quinta plaza tras tomar la delantera en el primer intermedio.

2 Élite femenina: Morteau-Montbenoît se venga

Las mujeres del VC Morteau-Montbenoît ganaron la contrarreloj por equipos de Lot-et-Garonnaise este domingo 28 de abril.

Quintas el año pasado, las Doubistes del VC Morteau-Montbenoît (N1) ganaron por una cabeza corta en este circuito de 35 kilómetros, con 46 centésimas por delante del Chambéry Cyclisme Compétition Féminin, que les aportó una plaza respecto a la edición de 2023. en 14 segundos, Lanester Women Morbihan cierra el podio de la 2mi ronda de la Copa de Francia.

3 hombres de élite: allá vamos

Desde las 13.45 horas, los veintiún hombres N1 (con dos N2 y un N3 invitados) partieron para atacar el circuito de 48 kilómetros con salida (y llegada) en Francescas. En la clasificación provisional y antes de la salida de todos los equipos, fue Mayenne V & B Monbana quien tomó la delantera (41’00”68), relegando al GSC Blagnac a más de 20 segundos.