Stimo Arena (Kloten), 3.166 espectadores. – Arb.: MM. Hürlimann, Kohlmüller, Cattaneo, Altmann.

08:14 Löffel (Haas, Kessler) 1-0
33:31 Simón (Senteler, Loeffel / PP1) 2-0
44:19 herzog (Baragano) 3-0
59:42 Kessler (ES) 4-0

A diferencia de ayer, el equipo del entrenador en jefe Patricio Fischer Comenzó con más urgencia y se adelantó en el minuto nueve por Romain Löffel. El defensa del SC Bern retrasó su decisión y marcó con un disparo preciso en el ángulo alto derecho de la portería. Siete vueltas más tarde, los 3.166 aficionados del arena de estímulo exultó de nuevo. Pero el tenso plano de Tobias Geisser fue precedido por una obstrucción del portero, gol anulado.

Como en el primer tercio, Suiza defendió de forma compacta en el tercio medio, actuó con fuerza en el box y dejó pocas oportunidades al rival. A la inversa, Darío Simón anotó después de una combinación sensata vía Sven Sentler y Loeffel y batir al portero letón Elvis Merzlikins, ex portero del Lugano y actual portero de la NHL (Columbus), entre las dos protecciones (34º). La ventaja suiza podría haber sido aún mayor, pero Loeffel se enfrentó a Merzlikins poco antes del final del tercer cuarto.

En el último tercio, los letones intentaron reaccionar, pero no lograron batir Reto Berra, que hoy defendía las redes suizas. Por otra parte, Suiza marcó otros dos goles, Darío Simón con un disparo bien colocado y Tino Kessler con una red vacía.

Con dos nuevas victorias, Suiza concluye así su tercera semana de preparación para el Mundial. Después de dos días de descanso, los entrenamientos se reanudarán el martes. Cuatro jugadores de la NHL, Akira Schmid, Nico Hischier, Jonás Siegenthaler Y Philip Kurashevluego se unirá a la selección nacional.

Además de numerosos entrenamientos, la próxima semana, miércoles 1 de mayo de 2024, tendrá lugar una sesión de autógrafos de 16:00 a 17:00 horas en el hotel. Allegra Lodge en Kloten. Al día siguiente se llevará a cabo el partido decisivo de los Betano Hockey Games contra Suecia en el arena de estímuloantes de que Suiza viaje a Brno el viernes 3 de mayo de 2024 para los dos partidos restantes de los Juegos Checos de Hockey.