Félix Auger-Aliassime gana en Madrid, Rafael Nadal también

-

Félix Auger-Aliassime fue implacable con el francés Adrian Mannarino, 20º del mundo. Ganó en dos sets en 71 minutos.

Félix Auger-Aliassime tuvo un buen comienzo en su partido contra Adrian Mannarino, logrando una voltereta en el primer set en 24 minutos, camino a una victoria por 6-0, 6-4.

Eficiente en el servicio, Auger-Aliassime, 35º del mundo, ganó el 88% de los intercambios con su primera bola y no enfrentó puntos de quiebre.

Auger-Aliassime rompió desde el principio a su oponente, de 35 años, para quien la arcilla no es su superficie preferida.

El francés se recuperó algo en el segundo set y ganó sus dos primeros juegos con balón en mano. Auger-Aliassime, sin embargo, logró un cuarto quiebre para poner el marcador 3-2.

Mannarino nunca pudo remontar y el partido terminó en 71 minutos.

Fue la segunda victoria del montrealés sobre Mannarino en otros tantos enfrentamientos.

Auger-Aliassime se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del partido (que está en curso) entre el checo Jakub Mensik (74º) y el búlgaro Grigor Dimitrov (10º).

Una segunda victoria alentadora

Rafael Nadal no titubeó ante el australiano Alex de Miñaur, 11º del mundo. Le ganó el sábado en Madrid en dos sets por 7-6 (8/6) y 6-3 en poco más de dos horas.

>>>>

Abrir en modo de pantalla completa

Rafael Nadal encontró grandes sensaciones en Madrid.

Vimos a Nadal, todavía cauteloso, salvarse un poco en su servicio. Sin aces y un porcentaje de acierto del 73% en su primera bola y del 71% de puntos ganados en su primera bola.

Animado por Zinédine Zidane y el Rey de España en la grada, el español no desaprovechó sus oportunidades de romper el saque de su rival: tres oportunidades exitosas.

Salió victorioso de una primera ronda maratoniana de 76 minutos. Y esta vez pudo seguir con su impulso, gracias a tiros más prolongados en el intercambio, algo que no había podido hacer en Barcelona.

La multitud, conquistada por su causa, le gritó: ¡Si apesta!(Si, puedes hacerlo)

El español intenta recuperar su forma definitiva con casi 38 años a pesar de su cuerpo magullado. Esta victoria le permitirá ascender en el ranking ATP.

Los últimos meses han sido difíciles, dijo Nadal. En algunos momentos me pregunté si valía la pena continuar. Pero todavía quería vivir sensaciones bonitas como las de hoy, especialmente en casa. Fue genial.

Fue la cuarta victoria de Nadal sobre el australiano en seis encuentros, pero la primera en los últimos tres.

El 17 de abril, en su regreso a la competición, Nadal perdió ante el australiano en segunda ronda del torneo de Barcelona, ​​por 5-7 y 1-6.

“Hay margen de mejora, pero para mí significa mucho haber podido jugar un partido completo”, admitió Nadal. En Barcelona sólo pude ser competitivo una jornada. Hoy pude permanecer allí más de dos horas y, además, gano.

Por tanto, Rafael Nadal podrá disputar un partido más en suelo español. Se enfrentará en la siguiente ronda al argentino Pedro Cachin, 91º del mundo. Este será su primer enfrentamiento.

A un mes del Abierto de Francia, esta victoria probablemente le animará a comprar su billete de tren a París.

Tsitsipas derrotado por alguien más fuerte que él

Stefanos Tsitsipas, 7º del mundo, cayó derrotado desde el principio el sábado en la segunda ronda del torneo ATP 1000 de Madrid por el brasileño Thiago Monteiro, 118º, por 6-4 y 6-4.

Titulado en Montecarlo y finalista en Barcelona, ​​el jugador griego tropezó con el primer obstáculo de su torneo, un jugador procedente de la clasificación.

>>>>

Stefanos Tsitsipas felicita a Thiago Monteiro.

Thiago Monteiro ganó contra todo pronóstico en dos sets por 6-4.

Tsitsipas llegó a la capital española con diez partidos ganados de once en tierra batida en 2024. Sólo el noruego Casper Ruud logró vencerlo en la final del torneo de Barcelona.

Pero en el gris Madrid del sábado, Tsitsipas no estuvo a la altura de su talento. Incapaz de encontrar su ritmo, se perdió el partido, obteniendo al final del segundo set un punto de empate a 5 en total, su único punto de break del juego.

Pero su oponente aguantó y lo eliminó en su cuarto punto de partido en una hora y 36 minutos.

Mi oponente hoy estuvo excelente, reaccionó Tsitsipas, buen perdedor. Hizo algunos tiros magníficos y me atrapó cada vez que jugaba demasiado corto.

Pecador sin forzar

El italiano Jannik Sinner, N°2 del mundo, se mostró incisivo al acceder al torneo. Eliminó a su compatriota italiano Lorenzo Sonego (52º) en dos sets por 6-0 y 6-3 en 69 minutos.

Sinner completó la primera ronda en sólo 26 minutos. No aguantó mucho más en el segundo y no se encontró con el más mínimo punto de break.

Cuando sirves bien aquí, es un arma enorme.observó.

Fue su victoria número 26 del año 2024 en 28 partidos.

Por un lugar en los octavos de final, Sinner se enfrentará al ganador del partido entre el australiano Jordan Thompson (33º) y el ruso Pavel Kotov (72º).