El Petit Poucet de Dordogne sale con honores de la Copa de Francia

-
Los Condatois tuvieron dificultades para poner peligro en la portería de Corrèze.
Días de Lionel

Condat-sur-Vézère (Departamental 3) no pudo borrar la brecha de cuatro divisiones respecto a Saint-Pantaléon-de-Larche (regional 2), este domingo (0-2). Pero los Condatois y su público estuvieron a la altura del evento.

lLa fiesta debió ser hermosa. Con 350 espectadores alrededor de la barandilla del estadio de Condat-sur-Vézère, lo fue, aunque los Condatois no pudieron realizar la hazaña, ni siquiera marcar un gol. Pero con cuatro divisiones separadas, una montaña se alzaba frente a ellos.

El inicio del partido fue, lógicamente, favorable a Saint-Pantaléon, que monopolizó el balón. A partir del minuto 3 destacó Julien Dorat, portero local. En el proceso, tras una sucesión de córners, tuvo que intervenir ante Joan Bouchut, que se había infiltrado en su defensa.

La defensa de Condatoise retrasó mucho el plazo.

Sin embargo, los Corréziens carecieron de precisión y luego tuvieron dificultades para marcar el gol. Entonces Condat tomó confianza e intentó poner peligro en la portería de Perriot. El Ayouni heredó un balón al borde del área pero su disparo raso se desvió ligeramente y rozó el poste (30º).

Los visitantes, por su parte, volvieron a desperdiciar un tiro libre que Thomas Jammet envió por encima o numerosos balones detrás de la defensa condatoise. Así, Teixeira falló su intento de globo desde 16 metros (35º). Y Dorat rechazó un cabezazo tras un tiro libre descentrado, antes de que su defensa despejara el peligro (39º).

Condat acabó cediendo

El inicio de la segunda parte fue más equilibrado. Pero en el minuto 58, en un potente centro delante de la portería, el delantero centro Tomy Denoix marcó con el pecho, aunque sin duda quería controlar. Saint-Pantaléon no se conformó con esta ventaja y Texeira vio su disparo estrellarse en el larguero, antes de que Dorat detuviera un potente cabezazo.

Pero los Corréziens acabaron teniendo su recompensa cuando una pared permitió a Roche poner el balón fuera del alcance de Dorat (0-2, 80º). Suficiente para sellar una clasificación lógica para Saint-Pantaléon. Todos en un excelente estado de ánimo mientras los dos equipos y los árbitros abandonaban el campo bajo mutua guardia de honor. El fútbol que amamos.