La delegación belga sale de Zúrich con seis medallas, ningún país lo hace mejor

-

La delegación belga sale del mundial de ciclismo en ruta de Zurich, Suiza, con seis medallas. Entre los momentos más destacados, recordaremos los títulos mundiales de Remco Evenepoel en contrarreloj y de Lotte Kopecky en ruta. Ningún otro país ha acumulado más medallas.

Además de los títulos mundiales de Evenepoel y Kopecky, Bélgica ganó medallas con Alec Segaert (bronce en la prueba de ruta masculina), Jasper Schoofs (plata en la contrarreloj masculina junior), Matisse Van Kerckhove (bronce en la contrarreloj masculina junior) ) y Julie De Wilde (bronce en la contrarreloj femenina).

Evenepoel no logró sumar una séptima medalla el domingo, terminando quinto en la carrera en ruta. Con estas seis medallas, los ciclistas belgas igualan las actuaciones de las dos ediciones anteriores, en 2023 en Glasgow, Escocia, y en 2022 en Wollongong, Australia.

Bélgica nunca ha obtenido más de seis medallas en el Mundial. Sin embargo, es difícil comparar épocas, ya que el programa del campeonato ha evolucionado considerablemente a lo largo de las décadas y se ha expandido ampliamente. Sólo a partir de 2022, cuando se entregaron las medallas a las aspirantes del lado femenino (su carrera tendrá lugar al mismo tiempo que la de las élites), se estableció el programa actual. En 2019, se introdujo el relevo por equipos mixtos, en sustitución de las contrarrelojes por equipos masculinos y femeninos.

Los ciclistas de paraciclismo belgas, que participaron en el Campeonato Mundial de Zúrich, también ganaron seis medallas. Entre los momentos más destacados se encuentran los títulos mundiales de Ewoud Vromant en la contrarreloj C2 y de Maxime Hordies en la carrera en ruta H1.

#Swiss

-

PREV Toda la zona sur de Dandé Mayo afectada por la crecida del río Senegal (viceprefecto) – agencia de prensa senegalesa
NEXT El ministro de Asuntos Exteriores, Jean-Noël Barrot, viaja al Líbano, donde continúan los ataques israelíes.