-

Portugués de Châtellerault (D1): 0
Estadio Poitevin (N2): 10

En las filas del Stade Poitevin, la permanencia, con el brazalete de capitán como premio, de Hugo Da Silva, fue un bonito guiño. Recordemos que el centrocampista del Stade no es otro que el hijo de Luis Da Silba, el emblemático entrenador del Châtellerault portugués.

Una gran historia para el N° 6 de Poitiers, emocionado de jugar contra el club que lo vio crecer y feliz de encontrar a su papá en el banquillo del equipo contrario para este 4mi Ronda de la Copa de Francia disputada el sábado 28 de septiembre de 2024 en el estadio Montée-Rouge de Châtellerault.

Poitiers mata rápidamente el suspenso

En el terreno, sin embargo, no hay ningún sentimiento. Los Stadistes intentaron acabar rápidamente con el suspense jugando alto desde el principio. Entonces, a las 8mi En el minuto Kibundu sirvió a Bekhechi que, de cabeza, abrió el marcador visitante (0-1). nilor (10mi) luego Houmadi (17mi) estuvieron muy cerca de duplicar la ventaja pero intervino la mano firme del portero Baudin.

Después de un comienzo de partido unilateral, los hombres de Luis Da Silva finalmente salieron de su lado del campo para ofrecerse dos oportunidades consecutivas. Primero, Alizon se enfrentó a Delboulle, el segundo portero del Poitiers, titular en este encuentro (31mi). En un córner, el defensa portugués Boumbard, solo en el punto de penalti, envió el balón por encima de las porterías del Poitou (32mi).

Preciosa guardia de honor de los jugadores del Poitiers a los del Châtellerault portugués.
© (Foto NR-CP, Alain Biais)

La oportunidad de los rojos de marcar un gol se había esfumado. En la siguiente acción, Houmadi lanzó hábilmente a Baudin para duplicar la ventaja (0-2, 33).mi). El joven portero local demostró su ventaja en esta primera parte, permitiéndose incluso repeler el penalti de Jaques justo antes del descanso (44′).mi).

En la segunda parte, los Poitevins aceleraron notablemente para cerrar el partido rápidamente. Savane, que entró en el descanso, anticipó la salida de Baudin a los treinta segundos de juego (0-3, 46mi) y Marqués aprovechó un servicio perfecto de Marchegay para marcar también (0-4, 51mi).
Se volvió demasiado difícil para los vecinos de la Departamental 1, que se encontraban en dificultades físicas incluso antes de la hora y que encajaron el quinto gol de Jaques (0-5, 57mi). No podía ser de otra manera, el hijo Hugo Da Silva marcó a su vez con un bonito disparo curvado (0-6, 65).mi).

El final del partido fue una larga agonía para los exhaustos portugueses. Poitiers respetó a su rival hasta el final y marcó cuatro goles más gracias a Lucbert (0-7, 67′).mi), Sabana (0-8, 78mi) y Niles (0-9, 74mi y 0-10, 87mi).

Buena preparación para el Stade Poitevin antes de los difíciles plazos del campeonato Nacional 2, empezando por el viaje a Loiret, el próximo sábado, para enfrentarse al líder Saint-Pryvé-Saint-Hilaire.

Prueba del gran espíritu de este encuentro, todos los jugadores de ambos equipos y la afición portuguesa del Châtellerault posaron para la foto de recuerdo al final del partido.
© (Foto cor. NR-CP, Alain Biais)

la hoja

Medio tiempo: 0-2.
Árbitro: Señor Brossard.
Público: 400 entorno.
Peros: Bejechi (8mi), Houmadi (33mi), Sabana (11mi78mi), Marqués (51mi), Jacques (57mi), Da Silva (60mi), Lucbert (67mi), Niles (74mi87mi).
Portugués de Châtellerault: Baudin – Cireau (Dotte 55)mi), M. Da Silva, Bombard, Yaman (Guirassy 70mi) – Bonneau, Nunes (Bonnamy 40mi), Coutand, Ralaivoaviarinelinom – Barry, Alizon (Pelletier 55mi). Entrance : Luis Da Silva.
Poitiers : Delboulle – Meriguet, Marchegay (Marq 60mi), Aboubacar, Jaques – Da Silva, Mbati (Savane 45mi), Kibundu, Bekhechi (35 Marquesmi) – Nilor, Houmadi (Lucbert 45mi). Ingresar. : Luc Davaillon.

caliente

Louis Da Silva (entrenador del Châtellerault portugués): “Estoy orgulloso de los jugadores de nuestro primer período. En la segunda mitad cedimos demasiado rápido. Después, cuando siguen llegando goles, se vuelve muy difícil competir con un equipo así. Para mí fue muy emocionante jugar frente a nuestro público, con mi hijo (Hugo) en el equipo contrario, estos son, por supuesto, momentos raros que debemos aprovechar al máximo. »
Luc Davaillon (entrenador del Stade Poitevin): “El hecho de que fuéramos serios y marcáramos goles es algo bueno. Esto permite a nuestros atacantes en particular ganar confianza, algo que siempre es necesario para los jugadores ofensivos. »

Paso Châtellerault à la trappe, Chauvigny y 3 Vallées 86

Una semana después de su gran victoria en el campeonato en Chartres (1-4), SO Châtellerault (Nacional 3) cayó desde lo alto este sábado en la Copa de Francia. Sobre el terreno de juego del FC Réthais (regional 3), el SOC pensó que había hecho la parte más difícil al abrir el marcador con Simporé (0-1, 75′).mi) antes de que el Maritimes empatara cinco minutos más tarde (1-1, 80mi). La tanda de penaltis resultó fatal para los Châtelleraudais (1-1, 4-3).

Por su parte, US Chauvigny, el otro residente de Viena en la Nacional 3, se mostró más serio. En su viaje a Nieul-sur-Mer (D1), los Chauvinois tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para marcar la diferencia gracias a las actuaciones de Barritault (71).mi) y Sacko (75mi).

Finalmente, la hazaña de la noche es mérito de 3 Vallées 86. Comprometido en la Regional 3, el equipo de Viena se clasificó en Parthenay, jugando en R2 (2-2, 4-5 en tiros a portería).