Auston Matthews asciende en Boston

-

Auston Matthews sumó tres puntos, anotando el gol de la victoria en el tercer período, y los Toronto Maple Leafs derrotaron a los Bruins por 3-2 el lunes en Boston.

La serie ahora está empatada con una victoria para cada lado antes de mudarse a Queen City.

Max Domi y John Tavares también marcaron para los visitantes. Domi acabó el partido con dos puntos. Ilya Samsonov realizó 27 salvamentos para registrar apenas su sexta victoria en 19 duelos de playoffs.

Hemos nivelado la serie, pero lo cierto es que aún queda mucho camino por recorrer. Ellos querrán responder, así que tendremos que seguir elevando nuestro nivel de juego.

una cita de John Tavares, capitán de los Toronto Maple Leafs

Morgan Geekie y David Pastrnak respondieron en el campo de favoritos del público.

A pesar de la buena actuación de Jeremy Swayman en el primer partido, el entrenador en jefe de los Bruins, Jim Montgomery, recurrió a Linus Ullmark para el segundo partido. Esta decisión no tuvo el efecto deseado ya que el veterano cedió 3 veces de 33 tiros.

También fue la primera vez que Boston utilizó diferentes porteros en los dos primeros juegos de una serie desde la ronda inicial de 1996.

Los próximos dos partidos tendrán lugar en Toronto, primero el miércoles y luego el sábado.

Marchand se une a Bergeron

Geekie fue el primer anotador del partido. Durante un juego de poder, aceptó un pase de Brad Marchand que cruzó la ranura antes de disparar a una jaula casi vacía. Samsonov no tuvo tiempo de iniciar su movimiento antes de que el disco se encontrara en el fondo de la red.

Marchand también se unió a Patrice Bergeron en el tercer lugar en la historia del equipo con 78 asistencias en los playoffs. Delante de ellos están Raymond Bourque (125) y David Krejci (85).

Sin embargo, los visitantes sólo necesitaron 14 segundos para empatar el partido. Tras una pérdida de balón, Matthews dirigió el disco hacia la red, luego Domi aprovechó el rebote para hacer brillar la luz roja.

Pastrnak luego permitió que los Bruins volvieran a tomar ventaja cuando quedaban ocho segundos en el primer tiempo. El checo disparó un potente disparo que no le dio ninguna posibilidad a Samsonov.

Los Maple Leafs estuvieron cerca de empatar el juego al final del segundo tiempo cuando Ullmark atrapó un tiro de Calle Jarnkrok, pero la revisión del video no logró concluir que el disco había cruzado completamente la línea de gol.

Unos minutos más tarde, los Maple Leafs dieron en el blanco, pero la reseña del vídeo esta vez fue inequívoca: Tyler Bertuzzi tocó el disco por encima de la altura permitida.

Faltando 94 segundos para el final del segundo tiempo, Tavares tomó el mando. El capitán superó a Ullmark con un buen disparo desde el lado del bloqueador y puso el 2-2.

A mitad del tercer tiempo, Matthews le dio a su equipo la ventaja por primera vez en la serie. Atrapó hábilmente un pase de Domi con la mano en la línea azul de los Bruins, antes de ir solo frente a Ullmark.

Aprovechó para poner fin a una sequía de seis partidos sin gol en playoffs.

Fue un pase brillante, dijo el entrenador en jefe de los Maple Leafs, Sheldon Keefe. Su conexión tuvo un gran impacto.

Los Bruins hicieron un juego de poder en los minutos finales del juego, pero no pudieron remontar el marcador.

El delantero William Nylander se perdió un segundo partido consecutivo con los Maple Leafs debido a una lesión no revelada.