Reps. Checo: Primera ronda hacia el título para el USK Praga, 3.er puesto asegurado por el KP Tany Brno en 3 rondas secas contra Hradec Kralové – Postup.fr

-

A pesar de Elissa CUNANE (33) y Véronika VORACKOVA (8), Maria CONDÉ y las Chicas de la Capital abren la final con una primera victoria © ZVVZ USK Praga

Primer partido de la final el 21 de abril de 2024 :

USK Praga Žabiny Brno 68-51

Aún privado de su mejor goleador, el internacional francés Valeriana AYAYI, los socios de Gabriela ANDELOVA (13 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 4 robos), tardó 10 minutos (14-11) antes de tomar la medida deEliska HAMZOVA (7 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias) y los visitantes, y así hacer el descanso antes del descanso (38-21, 20′) apoyándose en el australiano Eziyoda MAGBEGOR (16 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias) y el holandés Emese Eva HOF (10 puntos, 4 rebotes). Regresando del vestuario Elissa CUÑANE (12 puntos, 6 rebotes), Simona SKLENAROVA (10 puntos, 4 rebotes) y sus compañeros del Zabiny Brno se recuperaron para empatar este 2th período (30-30) sin poner en duda, sin embargo, la superioridad de Nyara SABALLY (11 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, 4 robos) de des Pragoises.

Partidos por el 3er puesto del 16 al 21 de abril de 2024 :

16 de abril de 2024 KP Tany Brno Hradec Králové 80-74
19 de abril de 2024 KP Tany Brno Hradec Králové 56-86
21 de abril de 2024 KP Tany Brno Hradec Králové 75-61

Durante el 1tiempo comer en el salón de Zabiny Brno, Kristina CUPERKOVA (23 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias), apoyado por Katerina ZEITHAMMEROVA (14 puntos, 3 asistencias) y Pamela Thérèse EFANGOVA (14 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias) comenzó bien el partido, liderando 36 a 42 en el entretiempo antes de ceder al final del partido bajo el impacto de Katerina GALICKOVA (29 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias) y Dominica HYNKOVA (13 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias), que, dolorido y en casa, ofreció el 1tiempo ronda en Zabiny Brno.

En Hradec Králové, Kristyna CUPERKOVA (15 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias) y los locales sorprendieron por la intensidad mostrada por los visitantes dirigidos por Anezka KOPECKA (23 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias) y Petra MALIKOVA (20 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias) lo que les permitió irse al descanso con ventaja de 26 a 47. Después Karolina SOTOLOVA (15 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias) y sus compañeras lograron los 2th descanso (30-39) para permitirse un 2th manga.

Fue en Brno donde se jugó el 3.ºth lugar ya que todo lo que hizo falta fue un 3th victoria para Eva KOPECKA (12 puntos, 2 asistencias) y sus compañeras de equipo para conseguirlo mientras Pamela-Thérèse EFHANGOVA (17 puntos, 6 rebotes) y tenían que ganar para luego jugar dos rondas más necesarias para vencer a Zabiny en el poste. Y si Katerina GALICKOVA (13 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias) y los locales lideraban a los 10 minutos de juego (22-18) y lo confirmaban en el descanso (41-35, 20′), Kristyna CUPERKOVA (21 puntos, 4 rebotes) lo pudo creer al haber recuperado el control del ataque en el último cuarto (52-56, 30′). Pero aquí Petra MALIKOVA (23 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias) y sus compañeros cambiaron de marcha en el tiempo de dinero para infligir un 22 a 5 a sus oponentes y así llevarse 3th lugar en la clasificación final del campeonato 2023-2024.