Campeonato del Mundo de Patinaje sobre ruedas: Bélgica vuelve de Abruzzo con seis medallas

-

Bélgica arrasó en la carrera de 10.000 m por puntos, ya que Jason Suttels se llevó la plata, mientras que terminó octavo en los 5.000 m. Suttels sumó una plata en la carrera de eliminación de 10.000 m, en la que Swings terminó cuarto. También se llevó el bronce en la carrera de eliminación de 15.000 m. La medalla final, una plata, fue para Swings en el kilómetro.

Diez atletas formaron el equipo que defendió los colores del reino en Italia este año. La delegación belga había ganado una medalla más en la edición anterior de los Campeonatos del Mundo de Patinaje sobre Ruedas, en 2023.

La última carrera del programa, el maratón, fue ganada el sábado por el francés Nolan Beddiaf en la carrera masculina y la colombiana Luz Karime Garzón en la femenina. El actual campeón, Bart Swings, terminó en el puesto 126.

El campeonato mundial de maratón formaba parte del World Skate Marathon Tour, del que era la segunda ronda. Esta competencia regular había comenzado en Shanghái, donde Swings había ganado la primera ronda en abril. La tercera ronda está programada para el 10 de noviembre en La Habana, Cuba.

Sin embargo, Bart Swings podrá tomarse la revancha la semana que viene en Berlín, en el marco de la Copa del Mundo de Patinaje sobre Ruedas. El maratón de la capital alemana está considerado como la carrera más importante del año.