Toulouse desbloquea su mostrador, Nantes crucificado y Estrasburgo ahorcado

-

La cuarta jornada continúa este domingo, con tres partidos en el menú del multicine y victorias de Toulouse y Reims.

Toulouse inaugura su temporada

¡La máquina está en marcha para el TFC! Después de dos empates y una derrota en sus tres primeras salidas en la Ligue 1, Toulouse se deshizo del Le Havre, en el Estadio, este domingo durante la cuarta jornada de la Ligue 1. Sin embargo, sobre el papel, el equipo de Le Havre era el favorito con dos grandes victorias conseguidas antes del descanso.

Desde el saque inicial, los violetas mandaron en el partido y presionaron sobre la portería de Desmas. Sin embargo, los de Carles Martínez no encontraron el fallo durante la primera mitad y pudieron ser castigados por su falta de eficacia. Guillaume Restes, muy atento, permitió a su equipo quedarse con el 0-0 antes del descanso. Tras el descanso, el portero del HAC estuvo a punto de ofrecer el primer gol a los locales tras un despeje totalmente fallado (50′).
El lanzamiento llegó desde el banquillo, Shavy Babicka, con un bonito vaselina, permitió al TFC abrir el marcador marcando su segundo gol de la temporada. Sólido, el Toulouse se aferró a su éxito y se puso definitivamente a salvo al final del partido gracias a un bonito zurdazo de Yann Gboho (86′). Un éxito del Tefe que le permite ascender al décimo puesto, mientras que el Le Havre retrocede al octavo puesto de la clasificación.

Reims crucifica a Nantes

El Reims frenó la buena racha del Nantes en el Beaujoire (1-2) en el partido más animado de este multicine. Ante una multitud en efervescencia, los canarios querían continuar su buena racha con dos victorias en tres partidos. Pero el equipo de Antoine Kombouaré se vio sacudido por un sólido Reims. Tras una breve ronda de observación durante los primeros quince minutos, las ocasiones se sucedieron por ambos lados, pasando de una portería a otra.
Abline, el hombre en forma del Nantes, estuvo cerca de marcar más de una vez, pero finalmente fue Douglas Augusto (28′) quien permitió a su equipo abrir el marcador. Una ventaja que duró poco, ya que los visitantes reaccionaron rápidamente.
Tras una gran jugada colectiva, Marshall Munetsi empató de cabeza (34′).

Los locales presionaron durante la segunda mitad y, a pesar de la entrada de Ganago (que había vuelto tras su larga lesión), el Nantes fue castigado con una jugada de manual del Reims, Ito por Munetsi por Nakamura al final del partido (91′). Una derrota que deja al Nantes al pie del podio y que permite a los champenois ascender al sexto puesto.

Angers se lleva su primer punto

El Angers tuvo que recuperarse en el Meinau, el equipo recién ascendido no había sumado ni un solo punto al inicio de esta cuarta jornada. Lo consiguió este domingo (1-1). Ante el Estrasburgo, el SCO se mostró más emprendedor en la primera parte, pero sin encontrarle el fallo. Los scoïstes pagaron cara su falta de eficacia, ya que los locales abrieron el marcador por medio de Sebastian Nanasi a la media hora de partido. Un gol que despertó al equipo de Liam Rosenior. Dos minutos después, sin la soberbia intervención de Fofana, Nanasi podría haber doblado la ventaja. No sin dificultades, el Angers volvió a los vestuarios con un pequeño gol en contra.

Al comienzo de la segunda parte, el SCO mostró una cara diferente ante unos Bleus et Blancs que se habían relajado. El ex marsellés Bamba Dieng, cedido este verano por el Lorient, aprovechó para estrenar su cuenta con los angevinos (62′). El marcador no cambió en un final de partido electrizante a pesar de la perseverancia de los visitantes. Con este primer punto, los de Alexandre Dujeux dejan atrás su puesto de colista en detrimento del Montpellier (derrotado 3-0 en Rennes). El Estrasburgo, por su parte, sigue noveno.