El FC Barcelona se deshace rápidamente del Sevilla

-

Thibaut Simon, Media365, publicado el lunes 21 de octubre de 2024 a las 0:18 h.

El Barça aplastó al Sevilla FC (5-1) y recuperó el liderato de la Liga gracias, en particular, al doblete de Lewandowski. Gran actuación a una semana del partido contra el Real Madrid.

¡Tarde perfecta para el Barça! Un festival ofensivo, una joya fichada por Pedri y el regreso a los campos de Gavi, casi un año después de su lesión. La velada empezó idealmente cuando el árbitro pitó penalti tras una falta sobre Raphinha en el área. Lewandowski se apresuró a marcar su undécimo gol de la temporada (24º). El undécimo, luego el duodécimo tras una desviación del polaco tras el gol de su compañero brasileño (39º). Con 12 goles en 10 partidos disputados esta temporada, Lewandowski ha tenido un comienzo de temporada excepcional. Mientras tanto, Pedri había doblado el marcador para su equipo con un disparo en la escuadra al borde del área (28). En el descanso los azulgrana dominaban claramente a un Sevilla poco ofensivo. Sólo Lukebakio destaca al inicio del partido, pero su disparo se va por encima de la portería (7º). El belga no tendrá más éxito al ver su gol rechazado por fuera de juego en la segunda parte (71º).

Preparación ideal antes del Clásico

El segundo tiempo es un copia y pega del primer acto con dominio del Barça. Hansi Flick se permite rotar su plantilla y trae a cuatro jóvenes: Víctor, López, Torre, Martín. Una edad media de 21 años que impresiona sobre el terreno de juego y que hará daño a los visitantes. Pablo Torre anotará un doblete (82º, 88º) para confirmar el claro éxito catalán. Por el contrario, la reducción del marcador de Idumbo tras una apertura de Badé no cambiará nada (87º). El Sevilla FC ocupa la decimotercera plaza, a sólo cuatro puntos de la zona de descenso. Para el Barça es una primera plaza confirmada por delante del Real Madrid. Sin embargo, los catalanes tienen una agenda muy ocupada para los próximos días. Después de recibir al Bayern de Múnich en la Liga de Campeones (23/10), el Barça desafiará a la Real en el Clásico (26/10) para terminar con un derbi contra el Espanyol (03/11).