Marchand gana su primera carrera desde los Juegos Olímpicos

-

Aurélie Sacchelli, Media365, publicado el viernes 18 de octubre de 2024 a las 15:06 horas.

En su primera competición desde su triunfo en los Juegos Olímpicos de París, Léon Marchand ganó la final de los 100 metros combinados en la Copa del Mundo en piscina corta de Shanghai.

¡Regreso ganador para Léon Marchand! Nadie lo dudaba, pero el tetracampeón olímpico no desaprovechó su regreso a la competición este viernes en Shanghai, durante una etapa del Mundial de piscina corta. Más acostumbrado a las piscinas de 22,8 m que a las de 25 m desde que se fue a entrenar a Estados Unidos hace tres años, el nativo de Toulouse se orientó rápidamente. La estrella de la natación francesa, muy solicitada tras los Juegos Olímpicos tras sus cuatro triunfos en la piscina del Arena París La Défense, volvió a entrenar el 16 de septiembre en su casa de Toulouse. ¡Y ya está dando sus frutos! Compitiendo en los 100 metros combinados, prueba en la que no competía desde diciembre de 2019 (en 54.03 en ese momento), una eternidad para él, Léon Marchand ganó su serie y la final. Por la mañana marcó el mejor tiempo en las eliminatorias en 51″65, y unas horas más tarde, en la final, ganó en 50″65. Pero no fue necesariamente un paseo por el parque, porque el suizo Noé Ponti (23 años) lo llevó al límite, perdiendo sólo una centésima del francés al final del último nado, el crol. El británico Duncan Scott finalizó tercero, a 49 centésimas del francés.

Una agenda muy ocupada para Marchand

Esta carrera de 100 metros combinados fue sólo la primera de las cuatro pruebas de Léon Marchand en Shanghai. Se alineará el sábado en los 100 m libres (otra carrera que no es su especialidad ya que no compite en ella desde marzo de 2019, en la prueba larga, en un tiempo de 51″27) y en los 200 m combinados y el domingo en los 200 m braza. El tolosano se dirigirá luego a Corea del Sur, para un gran programa de carreras la próxima semana: 100 m braza y 100 combinados el jueves, 100 m libre y 200 m combinado el viernes, y 200 m libre, 400 m combinado y 200 m pecho el SÁBADO. Surfear en forma olímpica mientras despejas la mente con nuevos eventos, esta es la receta de Léon Marchand para prolongar el placer hasta fin de año. Objetivo: ¡ganarlo todo en el Campeonato Mundial de Budapest a mediados de diciembre!