Selección alemana: el debut perfecto de Jamie Leweling

-

En el minuto 64 finalmente pudo celebrar. Jamie Leweling metió el balón desde los once metros en la esquina de la portería holandesa y celebró su primer gol con la camiseta de la DFB en su debut con la selección alemana. El delantero del VfB Stuttgart marcó a los 100 segundos en la victoria por 1-0 sobre Holanda en la Liga de las Naciones, pero el árbitro anuló el gol tras unos minutos de revisión del vídeo. Sin embargo, fue una noche muy especial para el joven de 23 años, que celebró un debut perfecto con la selección nacional.

“Fui 1-0, pero ganamos como equipo. Tenía miedo de que el segundo gol tampoco contara, pero afortunadamente sí lo hizo”, dijo Leweling. Se benefició dos veces de las lesiones de sus compañeros. El delantero fue convocado poco antes del partido en Bosnia-Herzegovina (2-1) el pasado viernes, porque Jamal Musiala del FC Bayern de Múnich se había retirado por lesión. Tampoco se esperaba a Leweling en el once inicial contra Holanda.

Pero poco antes del partido, Deniz Undav, autor del doblete en Bosnia-Herzegovina, se presentó a Nagelsmann. “Tiene un poco de problemas en los aductores, no es nada estructural. Pero también tengo parte de la responsabilidad de proteger a los chicos para sus clubes”, dijo el seleccionador nacional Nagelsmann a ZDF sobre el Undav.

“Jamie hizo un partido excepcional”

El seleccionador nacional eligió a Leweling en ataque. Una decisión que resultó ser la acertada. No fue sólo gracias a este gol que el jugador del Stuttgart fue uno de los mejores con la camiseta alemana. Leweling estaba en llamas, siempre disponible en ataque y, a menudo, buscando el camino hacia la portería. Cuando Nagelsmann sustituyó a Leweling en el minuto 86, el goleador recibió una gran ovación en el Munich Arena. Leweling fue el primer debutante con Julian Nagelsmann en marcar en su debut.

“Jamie hizo un partido excepcional, y no sólo por el gol. No es frecuente que la arena se levante cuando se reemplaza a un novato”, dijo el capitán Joshua Kimmich. Nagelsmann también elogió al debutante: “Sé que tiene mucha energía. Pero no esperaba que jugara tan bien. Jugó un muy buen partido.