las francas confidencias de Didier Deschamps sobre la victoria de los Blues

-

Este lunes por la tarde tuvo lugar en el estadio Rey Balduino de Bruselas un encuentro que se ha convertido en un clásico. Si bien el equipo francés ha adquirido a menudo la costumbre de dominar a sus vecinos belgas, esta nueva tendencia tuvo que confirmarse este lunes. Y no sin sufrimiento, los Bleus lo consiguieron ante los peligrosos Red Devils. En el primer tiempo, los hombres de Didier Deschamps se vieron en grandes dificultades por la presión constante de sus oponentes, encarnada por la monstruosa actividad de Loïs Openda.

El resto después de este anuncio.

Un primer tiempo complicado que hizo pasar un buen rato a Didier Deschamps, que confirmó las dificultades de su equipo en este primer acto en TF1 al final del partido: “Estuvimos sacudidos durante 20-25 minutos donde ellos pusieron mucha intensidad mientras nosotros cometíamos muchos errores técnicos a la hora de recuperar el balón. Cuando pudimos encontrar soluciones para seguir adelante, fue mejor para nosotros. Nos viene bien el penalti que fallaron, aunque no debemos lanzar este gol en el que nos alineamos alto. Estábamos de puntillas. Tuvimos menos pérdidas de balón después, pero queríamos conducir el balón en lugar de hacer un simple pase. Lo hicimos bien en la primera mitad”.

leer
El clan Kylian Mbappé sale del silencio tras sospechas de violación y agresión sexual en Suecia

La fuerza de carácter de Francia agradó a Didier Deschamps

Sin embargo, a pesar de estas dificultades, los franceses regresaron al vestuario con el marcador 1-1 después de que Randal Kolo Muani abriera el marcador desde el punto de penalti, que respondía a un fallo de Youri Tielemans en el mismo ejercicio unos minutos antes. Al final del primer tiempo, Loïs Openda se encargó de poner a cero los contadores. En la segunda parte, los ‘bleus’ fueron mucho más consistentes y encontraron más automatismos en la fase ofensiva. Y en una acción bien ejecutada, Randal Kolo Muani cabeceó un centro de Lucas Digne para engañar a Koen Casteels y darle la ventaja a los blues. Después de este gol sublime, el marcador ya no cambió y la defensa francesa se mantuvo unida incluso después de la expulsión de Aurélien Tchouaméni (76º).

Una victoria con carácter que hizo las delicias de Didier Deschamps al final del encuentro. Gracias a su discurso en el descanso, el técnico contribuyó a inculcar un espíritu agresivo a un grupo al que describe como joven: “Tuvimos que sacudirlos sin sacudir a todos. Comparado con lo que dijimos y lo que habían dicho los jugadores. Pero en su mayoría son errores, tuvimos que calmarnos. Teníamos que seguir adelante y presionar fuerte. Por supuesto, ellos tuvieron oportunidades, pero nosotros también las tuvimos en la segunda parte. Quizás estemos contentos de ganar este partido, quizás con unas pinzas y diez hombres. Lo hicimos mejor aunque no fue difícil en la segunda parte. Es un equipo joven que no tiene mucha experiencia. Había seriedad y entusiasmo en esta reunión. Es mejor ganar este tipo de partidos. En el grupo los dejamos a cuatro puntos y eso es bueno.»

Pub. el 14/10/2024 23:39
Actualizar 14/10/2024 23:57