Burkina Faso se acerca a la clasificación con victoria sobre Burundi

-

Publicado:
domingo, 13 de octubre de 2024

Burkina Faso consiguió una victoria por 2-0 sobre Burundi en el partido de clasificación para la Copa Africana de Naciones CAF (AFCON) TotalEnergies 2025 en el estadio Felix Houphouet-Boigny el domingo.

La victoria consolida la posición de los Stallions en la cima del Grupo L con 10 puntos en cuatro partidos, acercándose a la clasificación para la competición que se celebrará en Marruecos.

Mohamed Konaté abrió el marcador apenas en el minuto 5 con un cabezazo oportuno tras un centro de Cédric Badolo tras un saque de esquina.

A pesar de los esfuerzos de Burundi por encontrar el empate, Burkina Faso mantuvo el control del partido.

El golpe final llegó en el minuto 94, cuando Bertrand Traoré convirtió un penalti, sellando la victoria tras una falta de Trésor Mossi sobre Issa Kaboré.

Con esta victoria, Burkina Faso lidera el Grupo L con 10 puntos, tres puntos por delante de Senegalquien se enfrentara Malaui en el otro partido del grupo el martes.

Burundi permanece en tercer lugar con sólo tres puntos en cuatro partidos, mientras que Malaui están últimos sin puntos después de tres partidos.

Burundi tuvo sus oportunidades en el partido, con Jean Girumugisha golpeando el travesaño en el minuto 41.

Sin embargo, no pudieron derribar la sólida defensa de Burkina Faso, con Farid Ouédraogo en la portería realizando paradas cruciales.

Al final de la segunda mitad, Lassina Traoré estuvo a punto de sumar el tercer gol para Burkina Faso, pero su disparo se estrelló en el larguero.

El burkinés controló la posesión durante largos períodos del partido, lo que obligó a Burundi a jugar al contra.

Con su tercera victoria en el grupo, Burkina Faso se mantiene invicto y en una sólida posición para clasificarse para el torneo TotalEnergies CAF AFCON 2025 en Marruecos.