Racing 92 gana contra un RC Toulon muy pálido

-

TOP 14 2024/2025 – Después de una primera mitad sin puntos, el Racing 92 supo materializar sus mejores momentos para vencer al RC Toulon (22-6).

Inicio de la sexta jornada del Top 14, con un bonito partido entre los radiocontrol Tolón au Carreras 92 en Creteil. Los toulonnais, derrotados por un punto la semana pasada ante el Clermont, están sin embargo en una buena posición (4º en la clasificación) y quieren seguir progresando. Por otra parte, para el corredoresel inicio de temporada es mediocre (décimo) y las derrotas ya no son posibles.

Un primer periodo sin un solo punto

Paolo Garbisi arrancó. El partido tuvo dificultades al iniciar, los primeros 15 minutos fueron disputados, pero cada acción terminó con algún error, de un lado o del otro. Las dos formaciones acampan en el medio campo y luchan por colarse en los 22 metros contrarios.

Finalmente, el ritmo se intensifica en el minuto 20, bajo el impulso del corredores. Todo comienza con un escape de El Garrecluego un toque obtenido a 5m de la línea. Del otro lado del campo, el Cielo y blanco avanzan y continúan las fases de juego, mientras los toulonnais cometen una serie de errores que obligan al árbitro a advertir al capitán. Una vez más, un error de Toulon, y Sinckler recibe una tarjeta amarilla. Pero a pesar de todos sus esfuerzos, los jugadores de Racing son sancionados por un lanzamiento no directo al touch, y devuelven el balón a sus oponentes.

Racing parece estar arriba en esta segunda parte, pero no logra abrir el marcador. Por el contrario, Toulon no ofrece mucho o nada y comete muchos errores.

Tras pitar un nuevo penalti, el árbitro del partido pitó el descanso, con el irrisorio marcador de 0 a 0. Un descanso en el que el corredores Intentó producir el juego, sin éxito. Los Toulonnais sólo cometieron errores, sin ofrecer nada.

Racing hizo lo necesario

En la reanudación, el RCT fue nuevamente advertido por sus numerosos errores, y ya bajo la amenaza de una segunda tarjeta. Para el corredoresotra oportunidad de prueba perdida, tras un saque de banda cometido en la línea de gol.

Jugamos el minuto 47 y finalmente los tres primeros puntos los anota Nolann Le Garrec. El es imitado por Bautizar Serinunos minutos después (3-3, 51′).

Después del quinto penalti en la segunda parte, los toulonnais fueron sancionados con tarjeta amarilla y fue luchesi quien lo recibe. El Garrec aprovechó para anotar 3 nuevos puntos (6-3, 57′).

El partido sigue el mismo ritmo y lo único que se come son los nuevos penales marcados por Nolann Le Garrec y Baptiste Serín (15-6).

Antes de más de una prueba transformada, el corredores Esta vez elige la clave. Una elección rentable, el mazo, una vez formado, avanza sin obstáculos y llega hasta el final, Janick Tarrit aplasta el primer try del partido (22-6).

Al final del partido, Racing gana 22 a 6 y se ofrece una segunda victoria consecutiva. Por su parte, el Toulon sufrió una segunda derrota consecutiva, tras mostrar hoy muy mala cara.