Portugal gana, en parte gracias a Ronaldo, contra Polonia, mientras que España lucha contra Dinamarca

-
>Imágenes falsas

Fútbol americanoayer, 20:04Modificado ayer, 22:45

Portugal logró una convincente victoria sobre Polonia en la Liga de las Naciones. En Varsovia llegó el 1-3. El partido fue un choque entre los delanteros Robert Lewandowski y Cristiano Ronaldo.

Al minuto 26, Bernardo Silva puso el 0-1 a los portugueses. Más de diez minutos después, Rafael Leão estrelló el balón tras un bonito regate, tras el cual Ronaldo marcó en el rebote.

Fue el gol 906 de la carrera de Ronaldo y el 133 con la camiseta de Portugal.

Piotr Zielinski restauró la tensión con un gol en el minuto 78. Pero un gol en propia puerta de Jan Bednarek acabó con el equipo local. Ese gol llegó tras una contra, después de que el árbitro Serdar Gözübüyük se negara a conceder un penalti a Michael Ameyaw.

>AFP
Un atacante polaco se toma una selfie con Ronaldo, Gözübüyük quiere intervenir

Croacia consiguió su segunda victoria de la temporada de la Liga de Naciones esa misma noche. En Zagreb, Escocia fue derrotada por 2-1, en parte gracias a un gol anulado en el tiempo añadido.

Ivan Perisic (PSV) y Josip Sutalo (Ajax) fueron titulares en Croacia. Escocia todavía tiene cero puntos después de tres partidos.

Error defensivo

Los escoceses sí se adelantaron con un gol de Ryan Christie, que aprovechó un error garrafal de la defensa croata. Cuatro minutos después, el equipo local devolvió el golpe gracias a Igor Matanovic. A veinte minutos del final, Andrej Kramaric decidió el partido a favor de Croacia.

>AFP
Igor Matanovic

En pleno tiempo de descuento, el escocés Ché Adams de repente tuvo el balón delante de sus pies, justo delante de la portería croata. Perdió el balón, pero estaba en posición de fuera de juego. Tras un largo control del VAR, el gol fue anulado.

España está luchando

En el grupo A4, España tuvo grandes dificultades con Dinamarca en Murcia. Sólo en el minuto 79 Martín Zubimendi rompió el hechizo, con un disparo desviado que se volvió insostenible para Kasper Schmeichel.

Siguió un largo control del VAR, porque Mikel Merino supuestamente cometió una falta sobre Victor Nelsson en el período previo al gol, pero el gol se mantuvo. Gracias a la victoria por 1-0, España se sitúa ahora en lo más alto del grupo.

Serbia, número tres, ganó 2-0 a Suiza gracias a un gol en propia meta de Nico Elvedi y un bonito disparo de Aleksandar Mitrovic. Suiza sigue sin ganar.