Schmeichel, de amargar a Morata y frenarlo todo por el error que resolvió España

-

La vida de un portero es dura. Un gran partido puede convertirse en un día de malos recuerdos por un solo error. Kasper Schmeichelportero e hijo de portero, se estaba convirtiendo en una pesadilla para España. Todos los números favorecieron a la campeona de Europa, que acabó con un 59 por ciento de posesión de balón, casi duplicó los pases a su rival (654 a 422), y casi triplicó los ataques (57 a 19), y que multiplicó sus tiros por ocho (25 por 3)pero a pesar de todos esos registros, el marcador estuvo 0-0 casi hasta el final.

El portero danés había podido frenar todos los intentos de España. Uno muy claro de Lamina Yamal Antes del descanso el extremo barcelonista le expulsó, pero los dos pases o disparos de Morata desde fuera del área, especialmente uno del propio Lamine, fueron detenidos por el portero. Morata fue sustituido y meneó la cabeza. Jugó bien, pero como no marcó no valió la pena.

Es más, Dinamarca No habían encajado ni un solo gol en toda esta fase de clasificación para los cuartos de final de la Liga de las Naciones. Pero cuando el partido entraba en los diez minutos finales, un balón suelto golpeó a Zubimendi. Era un poco optimista pensar que podría terminar como llegó, pero lo hizo. El balón se complicó un poco porque tocó en Hojbjerg, pero fue claro para el portero. Mucho más clara que otras que tuvo el equipo de De la Fuente, pero esta vez Schmeichel se tiró al suelo y el balón se quedó clavado en su cuerpo.

Él fue casi quien la envió a la puerta. Fue su único error, pero el gol que decidió un partido muy igualado, en el que su equipo iba cubriendo los espacios y en el que él mismo había creado un muro que parecía insalvable. «Muy contento, sobre todo porque en un partido tan igualado teníamos que abrir la lata. La primera parte no estuvimos nada bien, ellos nos encontraron espacio por dentro. Pero en la segunda parte no les dejamos salir”, comentó el protagonista del partido, que ya había sido protagonista antes por ocupar el lugar del líder de este grupo, Rodri. «Queremos dedicar esta victoria a Carvajal y Rodri»dijo Pedro Porro, el lateral derecho.

La clasificación puede cerrarse el martes

Los resultados de la jornada también sacan sonrisas a España, que ya es líder de su grupo y que el próximo martes en Córdoba tiene la posibilidad de certificar su clasificación. Si derrotan a Serbia, tienen garantizado al menos el segundo lugar del grupo. “Era el objetivo que teníamos para esta semana y ya hemos cumplido la mitad”, afirmó Sergio Gómez, el debutante ayer en España.