Marruecos aplasta a la República Centroafricana

-

La selección marroquí de fútbol dominó ampliamente a su homóloga centroafricana por 5 goles a 0, el sábado por la tarde en el Estadio de Honor de Oujda, en un partido de la 3.ª jornada del grupo B de las eliminatorias africanas para la Copa Africana de Naciones (CAN). . -2025). Marruecos, ya clasificado para la fase final de la próxima CAN como país anfitrión, ha presentado una formación ligeramente revisada, con la incorporación de los recién llegados Youssef Belammari y Jamal Harkas.

Sólidos líderes de su grupo, tras dos victorias en otros tantos partidos contra Gabón (4-1) y Lesoto (1-0), los Atlas Lions se enfrentaban a una selección situada en el puesto 128 del mundo y que no viajó a Marruecos con el objetivo de salir con el menor daño posible.

Desde el inicio del partido, los nacionales intentaron eliminar a sus rivales antes de recuperar el aliento, tratando de encontrar huecos en la defensa, especialmente en los laterales, a través de Achraf Hakimi o Abdessamad Ezzalzouli.

Los centroafricanos, autores de una victoria la primera jornada contra Lesoto (3-1), antes de perder contra Gabón la 2ª jornada (2-0), intentaron frenar el entusiasmo de los jugadores marroquíes. Para lograrlo, sólo tenía una opción: agacharse en defensa para dejar pasar la tormenta de los primeros 15 minutos y esperar al menos llevarse a casa un punto de Oujda.

Sin embargo, fue sin contar con la determinación de los compañeros de Achraf Hakimi que optaron por la ofensiva y presionaron muy alto desde el inicio del partido. El esfuerzo de los atacantes marroquíes no tardó en dar sus frutos, ya que el jugador del Real Bétis Abdessamad Ezzalzouli logró abrir el marcador en el minuto 18. Tras un disparo de Sofiane Rahimi, el portero centroafricano empuja el balón hacia atrás y encuentra a Ezzalzouli bien colocado. Este último ataca a quemarropa y sacude las cartas de los centroafricanos.

Pasada la media hora, Yassine Bounou, que parecía afectado por un dolor en el muslo, se vio obligado a abandonar a sus compañeros. Mounir El Kajoui, que acababa de entrar en juego, fue inmediatamente puesto a prueba: el delantero centroafricano se deslizó detrás de la defensa marroquí para encontrarse cara a cara con Mounir, que desvió su tiro córner.

Tras esta alerta centroafricana, los hombres de Walid Regragui pisaron el acelerador para inclinar los debates a su favor lo antes posible. Azzeddine Ounahi logró duplicar la ventaja con un disparo de derecha que se fue por la escuadra (38º). A medida que se acerca el descanso, la selección nacional marcará dos goles más gracias a Achraf Hakimi, que logró realizar un disparo desde la izquierda (44.º), antes de que Ounahi concluyera la fiesta de los goles marroquíes en el primer tiempo (45.º).

El segundo tiempo fue una réplica del primero, con ataques unilaterales y una defensa que no sabía a qué Santo recurrir.

Walid Regragui intentó dar sangre nueva a su equipo realizando varios cambios, como la entrada en juego de Bilal El Khannous, Youssef En-nesyri e Ilyas Akhomach.

Aunque el ritmo bajó en la segunda parte, los marroquíes consiguieron marcar un quinto gol de Soufiane Rahimi, de penalti (71º).

En el otro partido de este grupo, disputado el viernes, Gabón empató en casa ante Lesoto (0x0).

El próximo martes, Marruecos se enfrentará al mismo adversario sobre el césped del estadio de honor de Oujda, por la 4ª jornada.