FC Saint-Gall – Servette FC (1-1): El Grenat pierde la oportunidad de tomar la delantera en el campeonato

-

El SFC logró empatar 1-1 contra el FC Saint-Gall durante esta novena jornada de la Superliga, en un duelo feroz en el Kybunpark. Después de ir perdiendo en la primera parte, los ginebrinos regresaron con mejores intenciones en la segunda parte, sobre todo gracias a Miroslav Stevanović, autor del gol del empate. A pesar de un partido competitivo, ninguno de los equipos pudo marcar la diferencia al final del partido, dejando que los dos clubes se neutralizaran entre sí.

que recordar

En un partido en el que el FC Saint-Gall rápidamente tomó la delantera, finalmente fue un combativo Servette el que se llevó un merecido punto. Los hombres de Thomas Häberli dieron señales de mejoría tras regresar del vestuario. Stevanović igualó a los dos equipos en el minuto 46.

Sin embargo, a pesar de esta reacción positiva, los ginebrinos desaprovecharon numerosas oportunidades de conseguir los tres puntos, especialmente tras la expulsión de Vandermersch por parte del Brodeurs. Este empate permite al Granate mantenerse en lo más alto de la clasificación, pero también subraya la importancia de ser más eficiente ofensivamente para aspirar a apuntar más alto y sumar puntos.

El hilo del partido

Desde el inicio, el Saint-Gallois tomó la delantera con una presión alta y agresiva. Esta elección táctica rápidamente puso al Servette bajo presión, impidiéndole desarrollar su juego habitual. Los Granates tuvieron dificultades para salir de su propio campo y proyectarse hacia adelante. A pesar de una primera oportunidad de Jérémy Guillemenot en el minuto 15, bien servida por Kutesa, que vio su disparo repelido por el portero Lawrence Ati-Zigi, fue Saint-Gall quien abrió el marcador poco después.

En el minuto 21, un tiro libre bien ejecutado por Jordi Quintillà encontró en el segundo palo a Lukas Görtler, que ajustó un cabezazo imparable que superó a Jérémy Frick. Los servetianos intentaron reaccionar con más intensidad en sus ataques, pero el dominio del St. Gallen se mantuvo hasta el descanso.

Al regresar del vestuario se produjo un cambio táctico por parte del Servette, con la entrada de Enzo Crivelli al frente del ataque en lugar de Guillemenot. Esta elección dio sus frutos: en el minuto 46, Bradley Mazikou centró al segundo palo para Miroslav Stevanović, que empató de cabeza. Este rápido gol dio nueva vida a los Granates, que empezaron a tomar el control del partido.

A pesar de su superioridad numérica a partir del minuto 70, tras la expulsión de Vandermersch por segunda tarjeta amarilla, los servetianos no pudieron convertir este dominio en gol. Kutesa, muy activo por su lado, multiplicó las llegadas y centros, pero ninguna de las ocasiones creadas pudo concretarse. La bien agrupada defensa del Saint Gall resistió, dejando el marcador 1-1 hasta el pitido final.

El punto de inflexión del partido

El rápido empate de Stevanović tras el vestuario cambió la dinámica del partido. Este gol dio impulso al Granat, permitiéndole recuperar la confianza tras una primera parte complicada. La expulsión de Vandermersch también fue un momento clave que podría haber dado al Servette la oportunidad de conseguir la victoria, pero el Grenat no supo aprovechar esta situación.

jugador del partido

Derek Kutesa fue el hombre clave del Servette en este partido. Muy activo durante todo el partido, multiplicó los excesos y los centros peligrosos, poniendo en dificultades constantemente a la defensa del St. Gall. Su capacidad para romper líneas y crear ocasiones permitió al Servette mantener la presión sobre Saint-Gall, especialmente al final del partido. Si bien sus esfuerzos no culminaron en gol, fue elemento central en la construcción ofensiva del Granate y permitió que el equipo se mantuviera competitivo hasta el final.

la declaracion

Después de la reunión, Timothé Cognat lamentó ante el micrófono de la RTS haber perdido la oportunidad de ocupar el primer puesto del ranking: “Sí, obviamente… Viendo la segunda mitad, creo que podríamos haber buscado esta victoria. Después ahí estamos, estamos a un punto de los tres primeros. El campeonato aún queda largo. Aún quedan partidos”.

El próximo encuentro del SFC será el derbi contra el FC Sion el 19 de octubre de 2024 en el Stade de Genève (20:30 horas). Será una cita importante para los granates, que esperan seguir sumando puntos para mantenerse en la carrera por el podio.

Foto de portada: Arturo Miffon