Clermont revive con una estrecha victoria sobre Toulon

-

Zapping quince mundo Calendario 6 Naciones 2024

La primera parte de este partido entre Clermont y Toulouse se limitó principalmente a un duelo de goleadores. Los dos equipos se observaron mucho y en el descanso fue el RCT el que lideraba el marcador, pero con sólo tres puntos de ventaja (9-12).

En el minuto 45, Serin sumó tres puntos para el Toulon con un penalti cobrado en el último minuto tras caer el balón, bajo la lluvia y a 45 metros de distancia. Golpe maestro del medio scrum de RCT, que lleva el marcador a 9-15. Por detrás, Clermont perdió municiones interesantes tras un penalti cuyo lanzamiento fue capturado por Toulon.

Remontada ganadora para Delguy

Llega un nuevo penalti a favor del Toulon en el minuto 56, y Serin sigue destacando en su faceta goleadora. El marcador pasa a ser 9-18. Clermont no encuentra soluciones, al menos hasta el minuto 60. Porque los auvernias van a tener una buena racha.

Y aquí finalmente llega el primer try del juego y se ficha a Delguy para Clermont. Los Clermontois acabaron rompiendo a los Varois y reiniciando el partido (16-18). Duro golpe para el RCT que, pocos minutos después, perdió a Ollivon por tarjeta amarilla, ya que la tercera fila fue culpable de un famoso “rollo de colmillos”, ahora prohibido.

Las cosas van mejor para los de Clermontois, que lo intentan todo, como un derechazo de Urdapilleta a cinco minutos del final, que falla por poco. Los auvernias avanzan inmediatamente y Urdapilleta tiene que negociar un penalti tras una falta de Toulon delante de la portería del RCT. El argentino no falla y deja que ASM se ponga en ventaja (19-18).

Toulon tuvo una última munición en el campo de Clermont, pero habrá una buena competencia por parte del ASM que recuperará el balón. Los auvernias conservarán el balón hasta el final y, por tanto, acabarán ganando por un punto muy pequeño. Una victoria corta pero buena para Clermontois tras la decepción ante Perpignan.

para resumir

Esta 5ª jornada del Top 14 acabó con un partido de mucho suspense entre Clermont y Toulon. El RCT se adelantó en el descanso gracias al pie de Baptiste Serin, pero finalmente fue Clermont quien se impuso al final del suspenso.