La Juventus desperdicia, Chelsea y Bayern aguantan

-

Inglaterra: el podio se aleja un poco para Chelsea y Aston Villa

Chelsea y Aston Villa perdieron puntos en casa contra Nottingham Forest (1-1) y Manchester United (0-0) el domingo, y verán cómo el podio se les escapa ligeramente antes del parón internacional de octubre.

Se trata de un revés especialmente para el Chelsea después de cinco victorias consecutivas en todas las competiciones. La serie terminó ante la pugnacidad de Forest, aunque quedaron reducidos a diez hombres al final del partido. EL Blues Los de Enzo Maresca, cuarto, pasarán el parón a tres puntos de Manchester City y Arsenal, y a cuatro del líder Liverpool, al que se enfrentarán en la reanudación el 20 de octubre en Anfield Road.

El club del oeste de Londres supera al Aston Villa por diferencia de goles (5mi14 pts), frenado por un Manchester United todavía en el decimocuarto puesto (8 pts), pero con una nueva solidez defensiva. EL villas de Unai Emery, menos alegre que de costumbre, quizás tenía las piernas un poco pesadas, cuatro días después de su gran actuación ante el Bayern de Múnich (1-0) en la Liga de Campeones.

El empate en Villa Park parece una pequeña victoria para Erik ten Hag, el entrenador del equipo Diablos rojosbajo una gran presión tras una goleada ante el Tottenham (derrota por 3-0) en Old Trafford y un caótico empate 3-3 en Oporto en la Europa League.

Al final de este 7mi Hoy, Tottenham desperdició una ventaja de dos goles y perdió 3-2 en Brighton, una mala racha que devolvió al equipo de Ange Postecoglou al noveno lugar.

Alemania: Leipzig mantiene su invencibilidad, Bayern frenó

El Leipzig, todavía invicto, ganó el domingo por 1-0 en Heidenheim (8mi), aprovechando el empate del Bayern (1-1) contra el Frankfurt para recuperar su altura en lo más alto de la Bundesliga, por delante sólo por diferencia de goles. Sin brillar, el Leipzig acabó bien su semana, cuatro días después de una épica derrota en casa ante la Juventus en la Liga de Campeones (3-2). La liberación vino de Loïs Openda. Perfectamente lanzado en profundidad por Antonio Nusa, el ex Lensois anotó su cuarto gol en el campeonato (59mi).

En el choque de esta jornada se unió en el tiempo añadido en Frankfurt (3-3) al Bayern de Múnich, que cumplió todas sus promesas. Los bávaros, colgados del Leverkusen (1-1) en la Bundesliga y luego derrotados por el Aston Villa en la Liga de Campeones (1-0), pensaban que terminarían la semana con buena nota, pero un gol del egipcio Omar Marmoush (90mi+4) los privó de un éxito. En este espectacular partido entre Eintracht y Bayern, los jugadores franceses brillaron al marcar la mitad de los seis goles: Ekitike marcó para el Frankfurt, al igual que Upamecano y Olise, de nuevo, para el Bayern.

España: El Barça revive con un hat-trick de Lewandowski

Autor de un hat-trick en poco más de 30 minutos, el delantero polaco Robert Lewandowski permitió al FC Barcelona ganar sin temblar (3-0) al Alavés el domingo y recuperar una ventaja de tres puntos en la cima de la Liga. Con esta tarjeta de visitante, el Barça (1es24 puntos) retoma su marcha tras su primer revés de la temporada ante Osasuna (4-2) el pasado fin de semana, y tiene garantizado pasar el parón internacional en primera posición con ocho victorias en nueve días.

El club catalán volvió a confiar en su delantero estrella Robert Lewandowski, que consolidó su condición de máximo goleador de La Liga con tres goles en poco más de media hora de juego (7mi22mi32mi). El polaco de 36 años suma ya diez goles en nueve jornadas de campeonato y doce en once partidos en todas las competiciones.

Antes, el Girona volvió a triunfar ante el Athletic de Bilbao (2-1), tras seis partidos consecutivos sin ganar, al final de un partido loco en el que los vascos fallaron tres penales. El pequeño club catalán, que presionó al final de la segunda parte para ganar, vio recompensado su esfuerzo al final del tiempo añadido con un penal convertido por el veterano Cristhian Stuani, 37 (90mi+9).

Italia: la Juventus vuelve a estropear

Por tercera vez en cuatro partidos disputados en casa esta temporada, la Juventus de Turín tuvo que conformarse con un empate (1-1) contra el Cagliari, mal clasificado. Cuatro días después de derrotar al Leipzig al quedar reducido a diez en la Liga de Campeones (3-2), a la Juve le faltaba aliento e inspiración, pero creía haber asegurado lo esencial cuando Dusan Vlahovic abrió el marcador (15mi) sobre un penalti pitado por mano en su área por parte de un jugador del Cagliari. Vlahovic tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja a los 65 minutos.mi minuto, pero, solo frente al portero, inexplicablemente falló.

Este fracaso le iba a costar caro a la Juve en una final que se le escapó por completo. en el 88mi En el minuto, Cagliari empató con un penalti de Razvan Marin pitado tras una falta grave de Douglas Luiz sobre Roberto Piccoli, el primer gol encajado en la liga por la Juve. En el tiempo añadido, la Juve se quedó con diez hombres tras la exclusión de Francisco Conceiçao por segunda amonestación y pudo haberlo perdido todo con un disparo de Adam Obert, repelido por el palo derecho de la portería batida de Michele Di Gregorio.

Antes del parón internacional, la Juve todavía no ha perdido en Liga (tres victorias, cuatro empates), pero con sus 13 puntos está a tres puntos del Nápoles (16 puntos), líder que venció el viernes al ascendido Como (3 -1). .

El otro club romano, la AS Roma, no está tan bien: derrotado en la Europa League, sólo consiguió un punto (1-1) frente al Monza, colista al inicio de la jornada. La Roma, novena (10 puntos), incluso consideraría separarse de Ivan Juric después de menos de un mes para recordar a Daniele De Rossi, a quien había sucedido ante el mayor enfado de la afición “romanista”.

Por la noche, el AC Milan falló dos penaltis, en particular de Théo Hernandez, antes de perder ante la Fiorentina (2-1). el portero de rossoneros Y del equipo francés Mike Maignan detuvo sin embargo un penalti de Moise Kean (22º), pero no fue suficiente. El AC Milan suma tres victorias consecutivas en liga y cae al 6.º puesto (11 puntos), a cinco puntos del líder, el Nápoles, gran vencedor de esta 7.ª jornada. La Fiorentina volvió al puesto 11 (10 puntos).