Ganador del Paris-Tours Antoine L’Hôte Esperanzas 2024

-
Antoine L’Hôte, ganador en solitario de Paris-Tours Espoirs (foto Gautier Demouveaux/ASO)

Esta es sin duda la revelación de este final de temporada. Antoine L’Hôte (Décathlon-AG2R Developpement) gana en solitario el Paris-Tours Espoirs reservado para los sub-23. Un éxito prestigioso para este artesiano de 19 años, que consiguió así su tercera victoria profesional en 8 días. También sucede a los ganadores del Dead Leaves Classic del noruego Sakarias Koller Lolan, vencedor en 2023. Pero sobre todo de otro norteño, el boulonés Alexys Brunel, último ganador francés en 2019. Todo un símbolo.

Antoine L’Hôte Es sin duda la revelación de este final de temporada entre los jóvenes. Hace una semana ganó el Tour d’Eure-et-Loire, estando en juego la primera etapa de esta carrera por etapas. Después de haber acogido la París-Chauny y luego la Binche-Chimay-Binche, el campeón juvenil de Francia de 2022 confirma su enorme talento con esta prestigiosa victoria.

Lo conocimos en la salida del Gran Premio en Isbergues, el pueblo donde vive. A continuación nos contó sus objetivos para final de temporada y hizo balance de este primer año en el ámbito profesional. Unos días después ganó su primera carrera.

Vídeo DEPORTES 59/62. Antoine L’Hôte comenta su primera victoria profesional, en Binche.

Al final de una carrera muy animada, bajo la lluvia y por caminos embarrados de viñedos, el norteño Antoine L’Hôte puso fin al reinado de Noruega sobre este renombrado clásico, que incluía El alemán Niklas Behrens. (LIDL-Trek-Future Racing), vigente campeón del mundo sub23. El miembro del equipo esperanzador. Decathlon AG2R La Mondiale Por tanto, ganó en solitario en la Avenue de Grammont después de una muy buena actuación en los últimos kilómetros. Salió fuerte del grupo de favoritos a más de 10 kilómetros de la meta. Y ganó a pesar de un pinchazo que se produjo a 5 kilómetros de la meta. Una victoria en el Remco Evenepoel de alguna manera…

Antoine L’Hôte según Alexys Brunel

Antoine L’Hôte Así, ganó por todo lo alto esta 82ª edición del Paris-Tours Espoirs (1.2U), disputada sobre una distancia de 178,9 kilómetros entre Bonneval (Eure-et-Loir) y Tours (Indre-et-Loire). el esta por delante el danés Pelle Köster Mikkelsen (Equipo ColoQuick) y le Noruega Halvor Dolven (Equipo de desarrollo de movilidad Uno-X). El norteño pone así fin al reinado de los nórdicos, vencedores de las tres últimas ediciones del Paris-Tours Espoirs.

La llegada victoriosa de Antoine L’Hôte a Paris-Tours Espoirs.

Nacido en Beuvry-les-Béthune hace 19 años, el joven Isberguois se reveló en las tierras de Daniel Mangeasal proclamarse campeón de Francia juvenil en ruta en 2022 en Saint-Martin-de-Landelles, en La Mancha. A principios de año se incorporó al equipo de desarrollo del equipo Decathlon-AG2R La Mondiale, recién creado a finales de 2023. Tras los problemas de salud al inicio de la temporada, acabó como una bala de cañón con tres victorias en 8 días. , y escapadas de larga distancia en pruebas de series profesionales (París-Chauny, Binche-Chimay-Binche) disputadas con el equipo World Team.

“Tuve suerte, tenía la pierna derecha”

» Es una carrera que no olvidaréconfió el joven Isbergois a Bicicleta directa. La semana pasada me dio libertad para ganar en el Tour d’Eure-et-Loire. Pero esta vez, ganar una clásica como el Paris-Tours, especialmente en estas condiciones, ¡es algo aún más! Esta es una carrera que a muchos les gustaría ganar. Tuve suerte, tenía el pie derecho y fui inteligente al no hacer demasiado en la escapada.«

Antoine L’Hôte por delante de los nórdicos Mikkelsen y Dolven (foto Gautier Demouveaux/ASO).

Con su fino bigote estilo “Brigadas del Tigre”, Antoine L’Hôte debería tomar rápidamente el relevo de sus mayores Florian Sénéchal y Adrián Petit.

Clasificación París-Tours Espoirs 2024

1 Antoine L’HOTE DECATHLON AG2R LA MONDIALE DT 4h08’57 »