YB pierde con diez hombres | ARCHIVO DE NOTICIAS

-

El Young Boys perdió 0-1 en Basilea. El defensa Adrian Barisic marcó el único gol en el minuto 52 en un partido en el que Sandro Lauper vio la tarjeta roja poco antes del descanso. Los campeones están al final de la clasificación de la Superliga después de nueve jornadas.

***

El director deportivo del YB, Steve von Bergen, destacó antes del inicio del partido en Basilea: “Somos conscientes de la situación. Y sabemos que sólo podemos salir de esto juntos”. Por tanto, el objetivo de este domingo es claro: “Vinimos aquí para conseguir un resultado positivo”.

Respecto al partido de la Liga de Campeones en Barcelona, ​​el técnico Patrick Frame hizo tres cambios. David von Ballmoos regresa a la portería, Ebrima Colley tiene que dejar paso a Cheikh Niasse y Silvere Ganvoula reemplaza a Cedric Itten en ataque. YB empieza con concentración y las primeras buenas oportunidades. Tras un centro de Lewin Blum, Filip Ugrinic tiene la mala suerte de que el balón acabe en el palo exterior (15º). Jaouen Hadjam es detenido por Marwin Hitz tras un buen solo (23º). Y finalmente es nuevamente Hadjam quien crea peligro ante la portería contraria. Su disparo tras un buen ataque se fue por poco (34′).

Los berneses son realmente buenos en este juego. Y después de 36 minutos, parece que se les presentará la mejor oportunidad hasta el momento. Sandro Lauper cae en el área penal del Basilea, el árbitro Luca Cibelli indica: falta de Romario Baro, penalti. Pero entonces se enciende el VAR. Cibelli mira las imágenes de televisión y cobra el penalti.

Poco después, Lauper vuelve a tomar protagonismo, esta vez con una falta sobre Bénie Traoré. Cibelli castiga la entrada con un despido. YB tiene que conformarse con diez hombres a partir del minuto 40 y sobrevivir a un momento complicado antes del descanso. David von Ballmoos frustra una oportunidad de Kevin Carlos (42′).

Pero a los pocos minutos del descanso el portero del YB se ve superado. Tras un tiro libre de Xherdan Shaqiri, Adrian Barisic marcó de cabeza el 1-0 para los locales (52º). YB, con Meschack Elia en lugar de Kastriot Imeri desde el comienzo de la segunda parte, se ve obligado a reaccionar. Pero el conjunto de Basilea controló la acción y estuvo a punto de poner el 2-0 a la hora de juego cuando Kevin Carlos estrelló un cabezazo en el larguero.

A YB no le resulta fácil crear ocasiones. Pero en el minuto 79 un estándar estuvo a punto de poner el 1-1. Mohamed Ali Camara cabecea un tiro libre de Darian Males, pero el portero del Basilea Hitz impide el empate. Ante 28.463 espectadores en St. Jakob-Park, el invitado ya no puede evitar una nueva derrota. Y como la víspera Winterthur venció al GC por 1-0, YB se encuentra al final de la tabla después de nueve jornadas.

«Tuvimos que completar más de 50 minutos en desventaja y lo hicimos bien. No es fácil sobrevivir con diez hombres en Basilea”, dice el capitán David von Ballmoos, “por lo que resulta aún más molesto que el gol se haya producido tras una jugada a balón parado”.

Ahora hay un descanso de dos semanas para YB debido a los partidos internacionales. Continúa el sábado 19 de octubre con el partido en casa de la Superliga contra el FC Luzern (18:00 horas). Cuatro días después se jugará el tercer partido de la UEFA Champions League contra el Inter de Milán en Wankdorf (21:00 horas).

Lewin Blum en duelo con Bénie Traoré. (Foto: enfoque fresco)