Leipzig gana y presiona al Bayern

-

Con unas pinzas, el RB Leipzig ganó en el campo de Heindenheim y se situó temporalmente en el liderato de la Bundesliga por delante del Bayern.

El Leipzig tomó temporalmente el liderato de la Bundesliga al ganar este domingo por la mínima diferencia al Heidenheim (8º) (1-0), en la 6ª jornada del campeonato alemán.

El RB, todavía invicto, aventaja actualmente un punto al Bayern de Múnich, que intentará recuperar el liderato cuando viaje a última hora de la tarde a Frankfurt (3º) para el choque de esta jornada.

Sin brillar, Leipzig terminó su semana con buena nota, cuatro días después de una épica derrota en casa ante la Juventus en la Liga de Campeones. Los alemanes, que ganaban 2-1, perdieron 3-2 contra los italianos, que se quedaron con 10 hombres al cumplirse la hora.

Durante un primer tiempo muy aburrido contra el Heidenheim, tuvimos que esperar hasta el minuto 42 para ver la primera oportunidad real. El centrocampista ofensivo del Leipzig Xavi Simons se enfrentó al portero del Heidenheim, pero Kevin Müller ganó el duelo poniendo su cuerpo en oposición. El Leipzig pensó que podía resolver la situación tras regresar del vestuario, pero el cabezazo de Benjamin Sesko, al recibir un córner, fue anulado tras consultar al VAR (53º) por una falta del esloveno.

La liberación vino de Loïs Openda. Perfectamente lanzado desde lo profundo por Antonio Nusa, el ex Lensois marcó su cuarto gol en Liga (59º).

Jan Schöppner estuvo a punto de empatar para el Heidenheim, pero su disparo lejano se estrelló en el larguero (68º). En el proceso, Simons perdió la oportunidad de escapar para Leipzig. Al final del partido, Heidenheim presionó para conseguir el empate, pero el portero del RB Peter Gulacsi salvó a su equipo con una doble parada (73º) y otra en el tiempo añadido (90+3).