D1A: Anderlecht supera a Standard en el Clásico (3-0)

-

don el domingo por la tarde tuvo lugar el partido más caliente de nuestro campeonato: Anderlecht recibió al Standard en el Clásico. Gracias a los goles de Jan-Carlo Simic (9.º), Kasper Dolberg (30.º) y Anders Dreyer (90.º+2), el Sporting Anderlecht ganó 3-0 en la décima jornada de la Jupiler Pro League el domingo por la tarde.

Fue Simic quien abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 9. El defensa serbio desvió perfectamente un centro de Yari Verschaeren, en el origen de un córner desviado en corto por Theo Leoni. En el marcador inicial, tenemos la sensación de que el portero de Lieja, Matthieu Epolo, podría hacerlo mucho mejor. Pero en el segundo gol de los Malvas, incluso tuvo un agujero completo. En un tiro central desde 20 metros de Dolberg, el portero de los Rouches intervino muy mal y permitió al Anderlecht hacer el descanso.

Mucho más emprendedores en la segunda mitad, los Malvas casi volvieron a romper la defensa de Lieja después de la hora de juego. Dolberg utilizó su físico para enfrentarse a David Bates antes de enviar un disparo desviado a la portería de Verschaeren pero el árbitro, tras la intervención de. el VAR, anuló el gol por posición de fuera de juego (64º).

Al final del partido, y poco más de diez minutos después de su aparición en lugar de Theo Leoni, Anders Dreyer marcó el tercer y último gol de este partido con un centro (90º + 2, 3-0).

Con su victoria, Anderlecht ocupa temporalmente el segundo lugar en el ranking. Por su parte, Standard firma un 0/6 y se queda estancado en el puesto 11 con una unidad más que el primer descenso.

Aspectos destacados de la reunión:

Fue Anderlecht quien tomó el juego en sus propias manos desde el inicio del partido, pero la primera posibilidad fue atribuida al Standard. Al minuto 3 de juego, un mal lanzamiento de Coosemans acabó en los pies de Eckert Ayensa. Este último encontró a Zeqiri en el rectángulo. Falló su tiro y luego fue sancionado en fuera de juego.

Después de 9 minutos de juego, en un córner de dos hombres, los malvas encontraron la cabeza de Simic en el gran rectángulo. La cabeza del defensa hizo temblar las redes del Lieja (1-0). Epolo parecía poder hacerlo mejor… Les Rouches intentó entonces remontar el marcador. En una reconversión ofensiva, Bulat recuperó el balón en la entrada del rectángulo en el minuto 25. El disparo del croata se fue por encima.

Anderlecht finalmente duplicó la ventaja después de media hora. Tras un disparo de Dolberg desde 20 metros, Epolo volvió a fallar por completo en su intervención. El balón acabó en el fondo de la red (2-0). Gran posibilidad para Standard en el 38. En un córner mal despejado, Price sacó un balón de media volea en la entrada del rectángulo. Coosemans estuvo atento.

Después de 65 minutos, Stroeykens envió profundo a Dolberg. Epolo salió pero empujó a los pies de Verschaeren que puso el 3-0. El gol finalmente fue anulado por posición de fuera de juego de Dolberg. Oportunidad para el Estándar a 10 minutos del final. Un centro de Price encontró la cabeza de Zeqiri, aislada, pero el suizo falló su recuperación que Coosemans aprovechó con facilidad.

En el tiempo añadido, Dreyer se encontró entre Bates y Hautekiet y selló el marcador (3-0).