Bukayo Saka: Mikel Arteta del Arsenal elogia al jugador “increíble” por dar “otro paso adelante” cuando el Arsenal venció al Southampton

-

Mikel Arteta elogió la calidad revolucionaria de Bukayo Saka después de que inspiró la victoria del Arsenal por 3-1 sobre Southampton y dijo que el jugador de 23 años ha dado un paso más esta temporada.

Saka preparó los goles para Kai Havertz y el suplente Gabriel Martinelli antes de agregar él mismo el tercero después de que los Gunners se quedaran atrás ante el gol de Cameron Archer en el Emirates Stadium.

Sus asistencias lo llevaron a siete en la Premier League, la mayor cantidad de cualquier jugador en la división, y su gol clínicamente realizado, convertido por primera vez después de un error del Southampton, siguió a su gol en la victoria de la Liga de Campeones sobre el Paris Saint-Germain a mitad de semana. .

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible.

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de la victoria del Arsenal sobre Southampton

Arteta agradeció su contribución contra el Southampton y consideró que esto subrayaba la voluntad del jugador de la cantera de asumir una mayor responsabilidad a su lado, incluso a una edad temprana.

“Esa es la madurez y esos son los pasos que los jugadores deben dar. Ya lleva bastante tiempo en el equipo, tiene derecho a desempeñar ese papel”, dijo Arteta.

“Él cree en eso, que tiene capacidad de cambiar partidos, de decidir partidos, como muchos otros jugadores, y quiere estar arriba.

“A veces los jugadores tienen que crear esos momentos y ciertamente lo ha vuelto a hacer hoy.

“Creo que es un paso más y es lo que él quiere.

Imagen:
Bukayo Saka ha brillado en el Arsenal esta temporada

“Hazlo en casa, hazlo fuera, hazlo en los partidos importantes, en los no tan importantes, y cuando el equipo lo necesite, no cuando esté 3-0. Eso es lo que define a un jugador de primer nivel.

“Lo que está haciendo a su edad es increíble. También tenemos muchos ejemplos de eso”.

Cómo Saka volvió a dar un paso adelante para el Arsenal

Análisis de Nick Wright de Sky Sports:

Arteta alineó un frente de cuatro con un total combinado de 279 goles y 158 asistencias en la Premier League, pero fue el miembro más joven del cuarteto quien realmente dio un paso adelante.

Esta fue otra actuación destacada de Saka, quien, con sólo 23 años, sigue siendo el jugador al que recurre el Arsenal en los momentos difíciles. Su par de asistencias le llevaron a siete en la Premier League esta temporada. Al momento de escribir este artículo, nadie más tiene más de cuatro.

Imagen:
Saka marca el tercer gol ante el Southampton

El gol de Saka eliminó cualquier peligro en los últimos minutos del partido y siguió a un gol igualmente importante en la victoria del martes por la Liga de Campeones sobre el Paris Saint-Germain.

Una mirada más cercana a los números subraya el extraordinario alcance de su influencia contra los Saints.

Después de haber realizado siete tiros y creado ocho oportunidades en la victoria por 4-2 sobre Leicester, otro partido en el que ayudó al Arsenal a evitar el desastre, registró números similares aquí, intentando otros siete tiros y creando otras siete oportunidades.

Esta vez, tuvo un gol y dos asistencias para demostrar sus esfuerzos; El gol de la victoria del Arsenal una vez más.

Promesa del Southampton pese a otra derrota

Análisis de Ron Walker de Sky Sports:

Southampton necesita victorias y rápidas, pero al menos hay esperanzas de que se estén acercando tras su derrota ante el Arsenal.

Caer 3-0 en 39 minutos en Bournemouth el lunes realmente cristalizó el temor de que los Saints pudieran regresar directamente al campeonato o que Russell Martin pronto estaría bajo presión con una alineación cuestionable.

Imagen:
El portero de Southampton, Aaron Ramsdale, detiene un disparo de Raheem Sterling

Mostró más flexibilidad en los Emirates al pasar a una zaga de cinco después de unos vertiginosos primeros 10 minutos de los anfitriones, quienes luego tardaron hasta el tiempo adicional de la primera mitad para obligar a Aaron Ramsdale a salvar. El Arsenal creó un xG de poco más de 1,2 en el descanso, pero casi la mitad de eso llegó en los primeros siete minutos.

Martin pidió aún más a sus jugadores en el descanso y ellos respondieron adelantándose, e incluso manteniendo al Arsenal en vilo hasta que Saka puso el partido fuera de toda duda en el minuto 88.

Este no era un equipo que no jugaba para su entrenador, no era un equipo que carecía de calidad. Fue un vistazo de lo que puede ser Southampton.

Pero prepararse para jugar contra el Arsenal es fácil, son partidos como el próximo contra el Leicester los que decidirán su destino esta temporada. Y ahora ya no puede haber excusa para no igualar esta actuación dentro de quince días.