Jérémy Hunt y Sofia Chételat entre los mejores suizos de Morat-Fribourg

-

Jérémy Hunt y Sofia Chételat fueron los mejores jurásicos de Morat-Fribourg. L’Ajoulot ocupó el domingo el puesto 18 en esta legendaria carrera a pie después de 17,17 km de esfuerzo. Marcó un tiempo de 55’41” y terminó décimo como mejor representante suizo. La victoria fue para Shadrack Kipkurui Kenduiywo en 51’43”. El keniano superó al maratonista olímpico suizo Matthias Kyburz por 1’11” y a su compatriota Elvis Chebor Tabarach por 1’14”. En cuanto a los demás competidores regionales, Samuel Afewerki de la FSG Bassecourt ocupó el puesto 20, mientras que el atleta de la FSG Courroux Louis Dolce ocupó el puesto 44.

En la categoría femenina, la carrera la ganó la keniana Caroline Makandi Gitonga en 58’08. El podio lo completan la maratonista de Zurich Fabienne Schlumpf a 41” y la keniana Edna Chepkemoi a 2’12”. La primera mujer del Jura clasificada es Sofia Chételat en 12ª posición con un tiempo de 1h07’30”. Vadaise, de 20 años, es la octava mejor mujer suiza. Su compañera de equipo del FSG Courroux, Kirlène Dolce, terminó en el puesto 16, mientras que Morgane Crausaz ocupó el puesto 26.