Ligue 2. “No estamos a la altura del inicio de temporada”. Derrotado por el Lorient al final del partido, Caen vuelve a preocuparse

-

Bretaña: 2, Normandía: 0. Cinco días después de su derrota en Guingamp (1-3), Caen perdió en casa ante el Lorient (1-2), en la 8.ª jornada de la Ligue 2. En la clasificación, Malherbe ocupa el puesto 14, sólo un punto por delante de la zona roja.

Los imprescindibles del día: nuestra selección exclusiva

Cada día, nuestro equipo editorial reserva para usted las mejores noticias regionales. Una selección solo para ti, para estar en contacto con tus regiones.

France Télévisions utiliza su dirección de correo electrónico para enviarle el boletín “Los imprescindibles del día: nuestra selección exclusiva”. Puede darse de baja en cualquier momento a través del enlace al final de este boletín. Nuestra política de privacidad

¡Es una recaída! Después de un mal comienzo de temporada, el SM Caen levantó cabeza ganando dos veces seguidas en casa, contra Ajaccio y Amiens. En cinco días, el Caennais volvió a la normalidad, derrotado por Guingamp y Lorient, dos competidores por el ascenso a la Ligue 1.

Este sábado, bajo un hermoso sol otoñal, Caen sufrió inicialmente enormemente durante el primer cuarto de hora ante los incesantes ataques de Lorient. Sin dos entradas salvadoras excepcionales de Henry y Thomas y una excelente salida de Mandréa, los Merlus sin duda habrían materializado su momento más destacado.

Por el contrario, sólo hizo falta un disparo para que los Malherbistes dieran en el blanco. Lanzado en profundidad por una apertura larga de Traoré, Gomis no deja ninguna posibilidad a Mvogo y abre el marcador (1-0, 17′). En los minutos siguientes, el SMC se mostró mejor organizado y ya no concedió más oportunidades… Hasta el 34mi minuto y el empate de Eli Junior Kroupi, con un disparo raso y cruzado al borde del área (1-1, 34′).

>

Al abrir el marcador contra el Lorient, Tidiam Gomis marcó su primer gol de la temporada con el SM Caen.

© DAMIEN DESLANDES / MAXPPP

En un segundo tiempo mucho más aburrido y cerrado, el Lorient logró hacerlo bien. Si Mandréa repelió un disparo raso de Katseris (84′), no pudo hacer nada cuando Bamba apareció solo ante él después de un terrible error. Traoré (1-2, 87′). Al querer volver hacia su portería mientras era presionado por el delantero del Lorient, los Ornais lastraron a su equipo, que hasta entonces mantenía un buen empate ante un aspirante a élite.

Esta nueva derrota, la quinta en ocho partidos, devuelve al SMC al final de la clasificación y a las dudas. Pasará la tregua el día 14mi lugar, a sólo un punto de la zona roja. El Top 5 está a sólo seis puntos de distancia, pero en cuanto a lo que producen los rojos y azules, antes de mirar hacia arriba, primero tendremos que asegurarnos de mantenerlos.

Nicolas Seube, entrenador del SM Caen: “Nos enfrentamos a un rival que era mejor que nosotros en muchos aspectos, por lo que el resultado es lógico. Hacía mucho tiempo que no veía a un rival tan armado en la Ligue 2. Logramos retrasar el plazo, pero desafortunadamente, el El resultado es muy lógico. Es un error individual que nos cuesta el partido, pero es muy difícil para Brahim Traoré porque lucha mucho durante todo el partido. Tenemos que aprender rápidamente de nuestros errores y entrar rápidamente en este campeonato”.

Olivier Pantaloni, entrenador del FC Lorient: “Sentimos que los debates se habían equilibrado y que no habría ningún ganador y luego todo se redujo a un pequeño error que pudimos aprovechar, así que es una gran satisfacción. Tuvimos un gran dominio en el juego, creo que El equipo empezó muy bien el partido. Estar detrás no fue demasiado complicado porque el equipo reaccionó inmediatamente. Nuestro dominio en la segunda parte no nos permitió tomar ventaja rápidamente, pero mostramos paciencia y determinación hasta el final.

Valentin Henry, defensa del SM Caen: “Queríamos redimirnos de la actuación del lunes (derrota en Guingamp), pero no fue así. En la primera parte sufrimos y en la segunda sentimos que estábamos en una buena fase, que habíamos conseguido reequilibrar el partido. El gol llegó en un momento fatídico pero era un poco nuestro mal actual. Individualmente, cada uno necesita subir su nivel porque no estamos a la altura al inicio de la temporada”.

Romain Thomas, capitán del SM Caen: “Pensé que abrir el marcador nos iba a hacer bien, pero sufrimos demasiado, estábamos muy atrás. Creamos muy pocas situaciones de gol, fue una tarde muy complicada. No podemos reproducir lo que hicimos. El año pasado, ¿por qué? Es difícil decirlo hoy, pero ciertamente no estamos todos al nivel que teníamos el año pasado. Ha habido cambios en la plantilla, también en el sistema. Lo que recuerdo de estos primeros ocho partidos. Tenemos que subir el listón individualmente para esperar algo más porque eso no será suficiente.

Tras el parón internacional, el SM Caen disputará un tríptico de todos los peligros, enfrentándose a tres equipos clasificados detrás de él. Viajará a la región de París para enfrentarse al Estrella Roja, antes de recibir al Troyes y viajar a Marsella para enfrentarse al Martigues. Será mejor sumar puntos contra los competidores… para mantener.