Racing 92 respira con esta victoria en Vannes

-

Vannes aprovechó los numerosos errores cometidos por los Racingmen para terminar la primera parte de este primer encuentro de la 5.ª jornada del Top 14 al frente del marcador (17-10). Un try en los últimos segundos puso a los bretones por delante en el marcador. El Ciel et Blanc, después de que se anulara un primer try, anotó un try al cuarto de hora de juego.

Si la indisciplina fue muy fuerte entre los Racingman en la primera parte, cambiará de bando en la segunda parte, con los locales cometiendo demasiados errores en muy poco tiempo. Los Ciel et Blanc tienen el balón, pero no lo materializan. Parece que el comodín médico Kaitu’u ha marcado un try, pero este try, como en la primera mitad, será anulado. El hooker se recuperará en el minuto 57, marcando tras un penalti: vuelta al empate (17-17).

Racing 92 domina ahora los debates contra un equipo de Vannes que se está confundiendo un poco. Un nuevo try para Isla de Francia fue marcado por Fickou en el minuto 66, mientras que los bretones se quedaron con 14 tras la tarjeta amarilla ante Arrate, culpable de entrar en el campo con un maul. El marcador aumentó a 17-24, luego a 17-27 a diez minutos del final tras un penalti contra Tafili.

Fin de un partido de suspense

Ojo, sin embargo, porque el Vannes aún no se ha rendido y vuelve a crear peligro en el campo visitante, delante de la portería. En el minuto 73, Vannes hizo un muy buen scrum para jugar en los 5 metros. ¡La defensa de Ciel et Blanc aguantará e incluso recuperará el balón! Una alerta caliente que seguirá siendo estéril, y los Racingmen se dan un poco de respiro, pero rápidamente vuelven a estar bajo presión porque el lanzamiento al touch está mal negociado y los jugadores de Vannes recuperan el balón.

Racing 92 está bajo presión y a su vez acumula errores. Kaitu’u paga esta sucesión de errores con una tarjeta amarilla. Los Vannes insisten y el árbitro, en el minuto 78, quiere ver si hay un try marcado y otra falta de Ile-de-France. Efectivamente hay falta de Palu, por lo tanto penalti contra el Racing 92, pero ningún try. Vannes lleva varios minutos acampado frente a la portería del Racing e intentando abrirse paso. Moukoro llegará allí, lo que lleva el marcador a 24-27. ¡Gran suspenso en el último minuto!

Los Vannetais pierden la posesión con un balón que sale al touch. El toque es para los Racingmen, que sacan el balón. El Racing 92 ganó 27 a 24, otra derrota para el Vannes, que aún así obtuvo el punto de bonificación defensivo.

para resumir

Después de una primera parte marcada por mucha indisciplina, el Racing 92 mostró mucha mejor cara ante un Vannes que, por su parte, empezó a mostrarse muy indisciplinado. Al final, fueron los Racingmen los que ganaron (24-27).