Atalanta corrige al Shakhtar, derrota del Girona ante el Feyenoord

-

La segunda jornada de la Liga de Campeones continuó este miércoles con dos partidos en el multicine a las 17:45 (GMT+1). El Atalanta de Bérgamo dominó al Shakhtar Donetsk (0-3), mientras que el Girona perdió en casa ante el Feyenoord Rotterdam (2-3).

En el césped del Veltins Arena de Gelsenkirchen, el Shakhtar Donetsk, que por motivos logísticos jugaba en Alemania, recibió al Atalanta de Bérgamo. A partir del minuto 21, Berat Djimsiti abrió el marcador para el Atalanta, aprovechando una vacilación de la defensa contraria. Los italianos, bajo la dirección de su entrenador Gian Piero Gasperini, continuaron dominando y Ademola Lookman duplicó la ventaja poco antes del descanso (44º).

Al regresar del vestuario, el Atalanta siguió imponiendo su ritmo. En el minuto 48, Raoul Bellanova marcó el tercer gol de su equipo a pase de Davide Zappacosta, confirmando así la superioridad de los visitantes. A pesar de varios intentos ucranianos, en particular a través de Heorhii Sudakov, el Shakhtar no pudo encontrar el fallo. Por tanto, el Atalanta ganó fácilmente (3-0).

Partido loco entre Girona y Feyenoord

En el otro partido de la tarde, el Girona recibió al Feyenoord Rotterdam en el estadio municipal de Montilivi. El encuentro rápidamente dio un giro espectacular con el primer gol de Dani López para el Girona (19º). Sin embargo, cuatro minutos más tarde, un gol en propia puerta de Yangel Herrera permitió al Feyenoord remontar el marcador (23º). Antoni Milambo dio entonces la ventaja a los holandeses (33º), que vieron su ventaja casi ampliada tras un penalti fallado por Ayase Ueda (36º).

En la segunda mitad, a pesar de un gol anulado por el VAR para el Feyenoord, Donny van de Beek empató para el Girona en el minuto 73, reavivando el suspenso. Sin embargo, un nuevo gol en propia puerta, esta vez de Ladislav Krejčí (79º), dio la victoria al Feyenoord, que deja a España con tres preciosos puntos.