De nuevo derrotado tras ir perdiendo, otro penalti, todavía demasiado desequilibrio

-

Por tercera vez esta temporada, el Standard quedó atrás y al final perdió. En Courtrai (1-0) y OH Louvain (2-0), los Rouches no pudieron al menos igualar. Lo lograron ante Westerlo, de penalti, y casi por segunda vez, si el gol de Price, en el minuto 88, hubiera sido decisivo. Pero Sinan Bolat hizo una parada decisiva que apagó las últimas esperanzas. La paradoja de esta derrota es que Standard sin duda ha tenido sus mejores estadísticas ofensivas desde el inicio de la temporada. El Standard acabó el partido con un 4-3-3, con… Camara a la izquierda y Calut a la derecha, y los tres atacantes Eckert-Benjdida-Badamosi. Pero no pasó nada.

Una jugada adelantada que puso en dificultades a la zaga

Las instrucciones de Ivan Leko parecían bastante claras al inicio de la reunión. La idea era seguir adelante y llevar gente al último tercio contrario. Pero este deseo de jugar más alto provocó un desequilibrio constante en el medio, donde Westerlo combinaba más fácilmente para romper las líneas, como en el primer gol donde una sucesión de errores y retrasos permitieron a Frigan abrir el marcador. Se observaron algunas situaciones similares y el segundo gol, un minuto después del empate, fue un contraataque donde Frigan, nuevamente, supo contar con el exceso de entusiasmo local para concluir un 3 contra 3 que nunca debió suceder. .

Les Rouches anotan más desde el punto de penalti

Ilay Camara provocó su segundo penalti de la temporada y fue Andi Zeqiri, cinco minutos después de sancionada la falta, quien lo convirtió. El VAR solicitó la intervención del señor Van Driessche para que pudiera confirmar la falta de Reynolds sobre el lateral izquierdo de Rouche. De los cinco goles marcados esta temporada, tres fueron de penalti.

Ngoy sustituido en el descanso por… Calut

Defectuoso, como otros, en el primer gol por haber dejado pasar a Frigan, Nathan Ngoy fue sustituido en el descanso. El defensa, que había pegado al palo tras un saque de esquina, y había sido autor de un primer tiempo marcado por algunas imprecisiones, sintió molestias musculares. La elección de sustituirlo fue más física que táctica, pero lo que quizá le sorprendió fue la identidad del sustituto. De hecho, Alexandro Calut ha ocupado su lugar en el trío defensivo. El lateral izquierdo pasó así por delante de Lucas Noubi.