El milagro surcoreano de Hyeon-gyu Oh salva al líder del campeonato

-

El Racing Genk consiguió los tres puntos ante el Mechelen por 2-1 (0-0 al descanso) el sábado, en el marco de la novena jornada de la Jupiler Pro League.

El líder de Limburgo, que perdía 0-1 (un gol de Kerim Mrabti con una asistencia de Nikola Storm, pero también un error del portero Hendrik Van Crombrugge) desde la hora de juego (60), ha revertido la situación milagrosamente gracias a Hyeon. gyu Oh, que sustituyó a Tolu Arokodare en el minuto 59.

Un error monumental de Ortwin De Wolf

De hecho, el surcoreano transformó un penalti (una mano de Ahmed Touba), 1-1, en el minuto 75, antes de aprovechar un error monumental del portero visitante Ortwin De Wolf, para empujar el balón a portería vacía y ofrecer Victoria para el Genk al final del tiempo añadido (1-2, 90+7).

El Genk se asegura así de mantener una gran ventaja en la cima del campeonato, con 22 puntos en 9 partidos.

¡Ocho puntos por delante del Club Brujas y Charleroi!

De hecho, los Limburgers están 8 puntos por delante de Brujas y Charleroi (14 puntos en 9 partidos), segundo y tercero, que se enfrentaron el viernes por la noche (1-1) en Mambourg.

Pero Amberes (contra Beerschot el domingo), Anderlecht (que viaja a Dender este sábado por la noche) y La Gantoise, que recibe al Oud-Heverlee Louvain el domingo (18:30), tendrán la oportunidad de adelantarlos.

Y volver a estar a seis puntos del Genk…