El Manchester City, aún sin Kevin De Bruyne, comparte con el Newcastle (1-1)

-

Ciudad compartida con Newcastle.

Este sábado, Manchester City viajó a Newcastle en el marco de la sexta jornada de la Premier League. Aún privados del Red Devil Kevin De Bruyne, los Citizens no pudieron hacerlo mejor que una división 1-1. Josko Gvardiol (35º) y Anthony Gordon (58º) marcaron los goles del partido. Jérémy Doku empezó el partido en el banquillo y sólo entró en el minuto 81.

En un partido relativamente equilibrado, donde se sucedieron los momentos fuertes propios de cada equipo, fue el Manchester City el primero en abrir el marcador gracias a Josko Gvardiol, perfectamente servido por Jack Grealish (35º). Poco antes de cumplirse la hora, Newcastle logró remontar el marcador gracias a un penalti cometido por Anthony Gordon. El delantero de las Urracas se tomó la justicia por su mano (58º).

En la clasificación, el Manchester City sigue líder con 14 puntos, pero podría ser superado por Liverpool y Aston Villa, dependiendo de sus resultados. Newcastle es quinto con 11 puntos.

Leandro Trossard destaca en la victoria del Arsenal ante el Leicester.

Leandro Trossard jugó un papel importante al marcar un gol y provocar otro en la victoria del Arsenal contra el Leicester (4-2), el sábado en el marco de la 6ª jornada de la Premier League.

Al volver de su sanción, Trossard marcó el segundo gol de los gunners (45º+1), justo antes del descanso, con un servicio de Martinelli. Antes, el mismo Martinelli había dado el control a los londinenses (20º). Justin recuperó el empate en la segunda parte con un doblete (47.º, 63.º), pero Trossard obligó a Ndidi a marcar contra los suyos tras un saque de esquina en el tiempo añadido (90.º + 4). Reemplazado unos minutos más tarde, el Diablo Rojo vio cómo Havertz sellaba el marcador final con un gol final (90º + 9).

En Stamford Bridge, Roméo Lavia participó brevemente en la celebración del Chelsea, vencedor del Brighton por 4-2. El centrocampista entró en partido en el minuto 79, mientras todo se decidió en la primera parte. Cole Palmer marcó un cuádruple (21 de penalti, 28, 31 y 41), al que el Brighton sólo pudo oponer dos goles de Rutter (7º) y Baleba (34º).

Orel Mangala fue titular con el Everton que venció al Crystal Palace por 2-1. Guehi abrió el marcador para los Eagles (10º) pero McNeil anotó dos veces tras regresar del vestuario (47º y 54º) para llevarse los tres puntos. Mangala fue sustituido en el minuto 83.

Mats Selz y Nottingham Forest cayeron derrotados por 0-1 ante el Fulham, donde juega Timothy Castagne. Si el primero empezó en las jaulas del Bosque, el segundo no se quitó el chándal durante el partido.

En la clasificación, el Arsenal vuelve a igualar al Manchester City, liderando con 14 puntos. Le sigue el Chelsea con 13 puntos. Fulham es sexto (11 puntos), Nottingham noveno (9 puntos) y Everton 15 (4 puntos).

ITALIA

Udinese y Christian Kabasele recibieron al Inter de Milán.

En la Serie A, Udinese y Christian Kabasele recibieron al Inter de Milán en la sexta jornada del campeonato, en un encuentro que sonrió a los visitantes (2-3) el sábado. Titular, Kabasele marcó el primer gol de su equipo.

Davide Frattesi abrió el marcador menos de un minuto después, cuando Kabasele restauró la igualdad a la media hora (35º). Lautaro Martínez devolvió al Inter el control justo antes del descanso (45º + 3) antes de cavar el hoyo al comienzo del segundo tiempo (47º). Lorenzo Lucca redujo distancias al final del partido (83º).

Atalanta y Charles De Ketelaere salvan el empate de último minuto en Bolonia

El Atalanta de Charles De Ketelaere sacó un punto del empate en el último minuto de su viaje a Bolonia (1-1), por la 6.ª jornada de la Serie A. El gol de Castro en el primer minuto del segundo tiempo (46.º), resistió a los bergamascos. Empate de Samardzic en el último minuto (90).

El Atalanta jugó casi todo el segundo tiempo en superioridad numérica, tras la exclusión del ex jugador del Genko Jhon Lucumi en el minuto 51 del partido. Titular, el ‘CDK’ jugó todo el partido. Su cuenta sigue estancada en un gol y una asistencia en la liga esta temporada.

En la clasificación, el club de Bérgamo es noveno con 7 puntos, tantos como el Bolonia que le sigue de cerca.

ALEMANIA

El RB Leipzig aplastó al Augsburgo.

En Alemania, por la 5ª jornada de la Bundesliga, el RB Leipzig aplastó en casa al Augsburgo (4-0) con Loïs Openda como titular, mientras Maarten Vandevoordt y Arthur Vermeeren estaban en el banquillo. Openda jugó todo el partido, Vermeeren entró en el minuto 75.

Benjamin Sesko marcó los dos primeros goles del partido (10.º, 15.º) gracias a las asistencias de Openda y luego de David Raum. Posteriormente, Jeffrey Gouweleeuw falló un penalti para Augsburgo (27º), luego Openda (46º) y Xavi Simons (57º) abrieron el hueco en el segundo tiempo.

Wolfsburgo y Stuttgart se enfrentaron consecutivamente con un marcador de 2-2. Jonas (20º) y el ex unionista Mohamed Amoura (68º) marcaron los goles locales, Enzo Millot (32º) y Deniz Undav (90º+7), también de paso por Saint-Gilles, lo hicieron para los visitantes. Para los Wolves, Sebastiaan Bornauw fue titular y jugó todo el partido. Aster Vranckx subió al puesto 80. Ameen Al-Dakhil, todavía lesionado, no marcó para el Stuttgart.

Turquía

Samsunspor recibe a Göztepe.

En Türkiye, Samsunspor recibió al Göztepe en la séptima jornada de la Super Lig. Landry Dimata estuvo casi todo el partido en el banquillo durante la victoria de su equipo por 4-3, y sólo entró en el minuto 90 +4.

PAÍSES BAJOS

Séptima victoria consecutiva del PSV de Johan Bakayoko y Matteo Dams ante el Willem II.

El PSV continuó su impecable racha en la Eredivisie con una séptima victoria en otros tantos partidos, el sábado durante el viaje al Willem II (0-2) en el marco de la séptima jornada del campeonato holandés. El titular, Matteo Dams, jugó todo el partido para el club de Eindhoven que está líder con 21 puntos, 5 más que el AZ de Maarten Martens.

Entre los locales, Mickael Tirpan, Boris Lambert, Cisse Sandra y Kyan Vaessen comenzaron bajo la dirección de Peter Maes, y Rob Nizet solo subió al puesto 90. En Eindhoven, Joahn Bakayoko se unió a Dams en el terreno de juego en el minuto 65 del partido.

La suerte ya estaba echada ya que Ricardo Pepi anotó dos veces en el segundo tiempo (49.º y 64.º) para darle los tres puntos al PSV.

FRANCIA

Grandes victorias del Lille en Le Havre.

Con una breve aparición de Thomas Meunier a partir del minuto 82, pero sobre todo gracias a tres goles del ex Gant Jonathan David, el Lille consiguió una contundente victoria a domicilio en Le Havre (0-3) el sábado.

Matías Fernández-Pardo permaneció en el banquillo del Lille durante todo el partido, mientras que Mukau no apareció en la ficha, todavía lesionado. David destacó con tres goles (23, 35, 79). En la clasificación, Lille es 4º con 10 puntos, a 6 unidades del líder parisino.

ESCOCIA

En Escocia, Arne Engels empezó en el Celtic.

En Escocia, Arne Engels fue titular con el Celtic, que venció ampliamente al St. Johnstone (0-6) en la sexta jornada de la Premiership. Dos goles de Furuhashi, con aportaciones de Bernardo, McGrego, Maeda e Idah, devolvieron al Celtic lo más alto del campeonato, igualado con el Aberdeen (18 puntos). Engels y su equipo han marcado 20 goles y todavía no han encajado ninguno.