Nzingoula, Balogun, Coulibaly… Los éxitos del Mónaco

-

Mathieu Warnier, Media365: publicado el sábado 28 de septiembre de 2024 a las 23:45

Descubra nuestros éxitos y fracasos tras la victoria del Mónaco contra el Montpellier (2-1) este sábado sobre el césped del Stade Louis-II con motivo de la 6.ª jornada de la Ligue 1.

las cimas

Balogun nunca dudó

Folarin Balogun sólo necesitó encontrar el marco una vez. Si fue impreciso ante la portería del Montpellier, el delantero monegasco supo ser preciso cuando era necesario revivir a su equipo, liderado por el marcador, para sorpresa de todos, del Montpellier. A pesar de los pocos balones y de algunas dificultades ante la defensa del Hérault, el delantero estadounidense nunca redujo la vela en un partido muy importante para su club.

Bertaud retrasó el plazo

Si el Montpellier pudo creer en el empate en el Principado hasta el último segundo es en gran parte gracias a su portero. Tras su exitoso comienzo ante el Auxerre, Dimitry Bertaud confirmó que la confianza de Michel Der Zakarian no fue usurpada con cuatro paradas de alto nivel que pusieron en duda el ataque del Montpellier. Un éxito que el internacional de la República Democrática del Congo, sin embargo, no pudo mantener hasta el pitido final, encajando un gol tardío sinónimo de derrota para el MHSC.

Nzingoula hizo dudar a Luis II

Rabby Nzingoula aprende muy rápido. El centrocampista cedido por Estrasburgo aprovechó este viaje a Mónaco para desbloquear su contragolpe tras un contraataque bien realizado. Si bien no fue eficaz en el regate y a veces se mostró torpe, el congoleño aguantó en los duelos contra el centrocampista monegasco. Si fuera sustituido por Birama Touré cuando se acercaban los últimos 20 minutos, habría dado motivos de satisfacción a su entrenador.

los fracasos

Bolsa transparente

Su sustitución en el descanso no fue una sorpresa. Instalado en el lado derecho de la defensa del Montpellier, Falaye Sacko pagó caro un primer tiempo muy complicado ante Breel Embolo y Eliesse Ben Seghir. Habiendo perdido demasiados balones y sin haber tenido la contribución que Michel Der Zakarian podría haber esperado, el defensa maliense dio paso a un Enzo Tchato más destacado durante los últimos 45 minutos.

Akliouche no está en sus piernas.

Maghnes Akliouche no celebró como debería el centenario de la MAPE. El joven jugador del club del Principado realizó un partido alejado de sus estándares, con pocos balones y menos explotado aún. Al no haber pesado en la defensa del Montpellier, convenció a Adi Hütter para que le sustituyera por Georges Ilenikhena durante los últimos 25 minutos del partido.

Coulibaly, demasiados errores

Tanguy Coulibaly puede lamentar su exceso de compromiso. Advertido en el minuto 12, el delantero del Montpellier supo adelantarse, pero su actuación quedará empañada por esta segunda tarjeta amarilla recibida al inicio del tiempo añadido. Dejando a sus compañeros diez ante los monegascos dispuestos a todo para conseguir la victoria, fue un simple espectador del gol decisivo marcado por Lamine Camara en el último segundo.