El Mónaco al límite ante el Montpellier, el Lille recupera la confianza

-

El Mónaco logró una victoria en el último segundo ante el Montpellier (2-1) y alcanzó al Paris SG el sábado durante la sexta jornada de la Ligue 1, en la que el Lille también recuperó la confianza (3-0) en Le Havre.

En Louis-II, el AS Monaco celebró su centenario con la gran emoción de una victoria adquirida en los últimos momentos, con un disparo lejano de Lamine Camara que se estrelló en el poste antes de entrar ligeramente en las porterías de Dimitry Bertaud (90+9).

La exclusión en el minuto 90 de Tanguy Coulibaly por segunda tarjeta amarilla acabó teniendo consecuencias. Un auténtico mazazo para los montpellierenses que luchan por el más mínimo punto en este inicio de temporada y que abrieron el marcador con Nzingoula (16). Falorin Balogun dejó las cosas claras en el minuto 33.

El Mónaco tiene 16 puntos, como el PSG, a la espera del partido del Marsella (13 puntos) contra el Estrasburgo del domingo (20:45). El Montpellier se mantiene con 4 puntos, en la 16.ª plaza del play-off a la espera de los partidos del domingo en Saint-Etienne y Angers.

El choque entre Lens y Niza, con el telón de fondo del reencuentro del técnico del Aiglons, Franck Haise, con el equipo que aún entrenaba hace unos meses, no careció de interés sino de goles (0 -0).

Hubo ocasiones pero el partido nunca se inclinó, tanto en el aspecto como en el marcador, a favor de uno u otro lado. El resultado no conviene ni al Sang et Or (5º, diez puntos) ni al Gym (6º, ocho puntos).

En el tercer partido de la jornada, el Lille, que recibe el miércoles al Real Madrid en la Liga de Campeones, se recuperó de cuatro derrotas y un empate en todas las competiciones, aplastando al Le Havre en el estadio Océane (3-0). Aprovechando las debilidades del Le Havre, el delantero Jonathan David marcó un hat-trick.

Los norteños ascienden provisionalmente al 4º lugar de la clasificación con 10 puntos, mientras que Le Havre ocupa el 13º lugar con 6 puntos.