Trato demasiado largo, gol anulado, contraataque asesino: cómo fue castigado en detalle el Standard en Amberes

-

Antes de esta adaptación táctica, los liegueses habían propuesto varias veces largas secuencias de posesión y reveses inquietantes. Ellos también se habían creado situaciones, pero no por casualidad mostraron la peor defensa del campeonato… Entonces, los detalles fueron desfavorables para el Standard. Que no merecía ni la victoria ni semejante bofetada.

1. Mala gestión de la breve inferioridad numérica

Ivan Leko perdió los impulsos nerviosos y Eckert Ayensa estrelló su botella de agua contra el suelo. Golpeado en la barbilla tras recibir un codazo (pero no denunciado) de Vincent Janssen en el minuto 39, el delantero alemán tardó demasiado en ser atendido por el personal médico de Lieja. Primero en el campo, luego al margen. Largos minutos, justo antes del descanso, en los que el Standard retrocedió… y encajó, por tanto, diez contra once. En el peor momento. Y aunque no lo merecía, comparado con lo que había demostrado hasta ahora.

También hay -y sobre todo- claros errores individuales en esta acción: la laxitud de Bulat sobre el central Chery, el marcaje aproximado de Sutalo sobre Janssen y la no salida de Epolo. Amberes castigó estas deficiencias.

2. Un pequeño fuera de juego de Zeqiri

Nos preguntamos sobre la capacidad de Standard para recuperarse de este golpe en la cabeza. Pero dos minutos después de la reanudación pensó que había empatado. Price encontró perfectamente a Zeqiri, quien reanudó victoriosamente de un solo golpe. El asistente izó su bandera y la asistencia por vídeo confirmó por un instante el fuera de juego del delantero suizo. Un detalle más. Es evidente que los Rouches (de verde este domingo) nunca consiguen revertir una situación desfavorable esta temporada…

3. Un tiro bloqueado y un contraataque

El 2-0 cayó en el minuto 63, en una reconversión del Amberes nacida de un mal pase de Price. Janssen y Chery hicieron el resto, en una defensa de Lieja con “ataques” impetuosos. Pero lo más cruel para el Standard en esta fase fue que siguió una de sus tantas situaciones en el rectángulo de Amberes. Bonita pared entre Fossey y Price, un centro atrás, pero un disparo nuevamente bloqueado.

Sólido sin ser ostentoso, Amberes, que cuenta con un verdadero goleador y una paleta ofensiva rica e impactante, castigó una vez más a su oponente.

El 3-0, de penalti provocado por Doumbia y marcado por Ondrejka – mientras Epolo había desviado el primer envío – vino a pesar las cifras y enrojecer las mejillas de Liégeois que tendrá que evitar la trampa de Lyra Lierse (1E ACFF) el miércoles en la Copa de Bélgica, bajo pena de que la crisis se apodere de Sclessin.