Liga de Campeones | Brest obliga al Bayer Leverkusen a empatar (1-1)

-

Brest tuvo otro sólido partido europeo. Este miércoles por la noche, el Brestois sacó un punto del empate ante el Bayer Leverkusen (1-1), en la tercera jornada de la fase liguera de la Liga de Campeones. En el estadio Roudourou de Guingamp, Florian Wirtz (24.º) abrió el marcador, antes de que Pierre Lees-Melou (39.º) empatara. En la clasificación, el Brest, todavía invicto, es tercero, justo por delante del vigente campeón alemán.

Hasta ahora, el Brest nunca había estado liderado en la liga de Campeones. A pesar de esta “novedad”, los bretones no se han rendido. Mejor aún, los hombres de Eric Roy incluso reaccionaron perfectamente bien. Si su primer disparo llegaba tarde (38º), el primero en dar en el blanco era el ganador. En la entrada del área, Pierre Lees-Melou, idealmente encontrado por Mahdi Camara, encontró la falta con una magnífica volea con el pie derecho (39º, 1-1).

Brest empatado con el Bayer

Aprovechando su impulso, los bretones comenzaron la segunda parte de manera excelente, permitiéndose incluso el lujo de poner en grandes dificultades a su rival de la noche. Ludovic Ajorque convocó a Matej Kovar (51), al igual que y sobre todo a Mahdi Camara (75), pero el portero checo mantuvo la igualdad en el marcador. En ataque, sus compañeros sólo pudieron contar con Jonathan Tah, el único jugador del equipo alemán que ha rematado a puerta durante los últimos 45 minutos (69º).

Sin embargo, los primeros 30-35 minutos de juego fueron bastante complicados para el Brest. Después de dos equipos austriacos, los bretones tenían derecho a un rival de otro calibre, el actual campeón alemán. Los de Xabi Alonso tomaron cartas en el asunto desde el principio, controlando los debates. Una dominación que incluso había sido recompensada. Tras un rebote, la retaguardia de Brest se vio desestabilizada. Jonas Hofmann encontró solo a Florian Wirtz al borde del área. El prodigio alemán no dudó en marcar, desde la derecha, a ras de suelo (1-0, 24).

Sin embargo, Wirtz había causado desgracias en Brest.

Tras su impulso, el joven internacional de 21 años, pocos minutos más tarde, se divirtió en la defensa del Brest, eliminando a cuatro rivales. Esta vez, su intento no tuvo la suficiente confianza como para permitirle anotar un doblete (30º). Por detrás, Wirtz fue desapareciendo poco a poco del panorama ofensivo del Bayer Leverkusen. Como toda la línea ofensiva.

La culpa es del Brest, que supo elevar su nivel de juego, evitar la derrota y mantenerse en los primeros puestos de la clasificación. Esto promete antes de la próxima salida a la escena continental de los hombres de Eric Roy. Será el miércoles 6 de noviembre (21.00 horas) en el campo del Sparta Praga.

-

PREV La vigilancia naranja se extendió a 9 departamentos el jueves, esto es lo que puede esperar
NEXT Alessandra Ambrosio descubre un nuevo nivel de vestir desnuda en el after-party del Victoria’s Secret Fashion Show 2024