Canadá gana 2-1 a Panamá en partido amistoso en Toronto

-

Jonathan David anotó en el minuto 87 para darle a Canadá una victoria por 2-1 sobre Panamá el martes en un partido amistoso.

Liam Millar preparó el gol con un centro que David colocó hábilmente detrás del portero panameño Orlando Mosquera. Fue el gol número 30 de su carrera en el escenario internacional frente a una multitud anunciada de 23.315 personas en el Campo BMO.

Cyle Larin le dio a Canadá la ventaja en el minuto 44 con su gol número 30. Pero José Fajardo empató el marcador en el minuto 69. Se puso detrás de la defensa canadiense y venció al portero Maxime Crépeau después de que Canadá perdiera el balón en el medio campo.

El partido estuvo lleno de críticas y pobre en inspiración, excepto por el gol de la victoria de David. También terminó de manera turbulenta y con las emociones al límite.

En el puesto 38 del mundo, los representantes de la hoja de arce dominaron la primera parte, pero en el segundo tiempo se vieron envueltos en un duelo muy disputado contra Panamá, en el puesto 37.

Este fue el primer encuentro del entrenador Jesse Marsch al frente del equipo en suelo canadiense.

El estadounidense de 50 años había pedido a su equipo que fuera implacable de cara a la portería después de haber sido superados por 12-6 en sus primeros 10 partidos al mando. Sin embargo, todos estos partidos se jugaron contra equipos de élite, en Estados Unidos o Europa.

>>>>

Abrir en modo de pantalla completa

Cyle Larin fue el primero en vencer al portero Orlando Mosquera el martes por la noche.

Este encuentro sirvió de preparación para los cuartos de final de la Liga de Naciones de la CONCACAF. Canadá jugará el segundo partido de una serie de ida y vuelta contra un equipo por determinar frente a sus fanáticos el 19 de noviembre en Campo BMO.

Canadá, que no pudo encontrar otro oponente para esta ventana de partidos internacionales, no jugaba desde septiembre, cuando empató 0-0 con México y sufrió una derrota por 2-1 a manos de Estados Unidos.