Ronaldo brilla en el triunfo de Portugal sobre Polonia

-

Cristiano Ronaldo volvió a dar una clase magistral en el escenario internacional cuando Portugal venció a Polonia por 3-1 en su último partido de la Liga de Naciones el sábado. La victoria marcó el tercer éxito consecutivo de Portugal en la competición, mientras que España, campeona de Europa, frenó el comienzo perfecto de Dinamarca.

En un emocionante choque celebrado en Varsovia, Bernardo Silva inició la racha goleadora de Portugal en el minuto 26, ejecutando una impresionante volea después de que Bruno Fernandes desviara hábilmente un centro de Ruben Neves en su dirección.

Ronaldo, siempre oportunista, estuvo perfectamente situado para capitalizar el rebote, anotando el segundo gol de Portugal después de que un potente disparo de Rafael Leao rebotara en el poste, tras una deslumbrante carrera del jugador del AC Milan.

A sus 39 años, el veterano delantero ha marcado en los tres partidos de esta campaña de la Liga de las Naciones, elevando su impresionante cuenta de goles internacionales a la notable cifra de 133.

Polonia luchó valientemente y Piotr Zielinski acortó distancias. Sin embargo, un desafortunado gol en propia meta de Jan Bednarek selló el destino del equipo polaco, permitiendo a Portugal mantener su envidiable récord del 100% en la Liga A. Ahora están a punto de clasificarse para los cuartos de final, necesitando sólo un último esfuerzo.

La selección de Roberto Martínez lidera actualmente el Grupo A1 con una puntuación perfecta de nueve puntos, tres por delante de Croacia, segunda clasificada. Mientras tanto, los croatas lograron superar a Escocia con una victoria por 2-1, enviando a los escoceses al último lugar del grupo con tres derrotas consecutivas.

Escocia tomó una ventaja inesperada en Zagreb gracias a Ryan Christie, pero los croatas se recuperaron, con Igor Matanovic restableciendo el equilibrio antes del descanso, mientras que Andrej Kramaric marcó el gol decisivo mediada la segunda parte. A pesar del gol aparentemente igualador del Che Adams al final, el VAR intervino anulando su gol por fuera de juego. La racha de partidos sin ganar de Escocia se extiende ahora a nueve, un récord en su historia.

En el Grupo A4, España consiguió una estrecha victoria por 1-0 sobre Dinamarca, gracias a un disparo tardío de Martín Zubimendi en el minuto 79. Este resultado impulsa a España a lo más alto del grupo, relegando a Dinamarca. Los anfitriones se enfrentaron a un equipo difícil con jugadores clave Rodri y Dani Carvajal de baja por lesiones de larga duración, además del portero titular Unai Simón y otros jugadores no disponibles.

El disparo de Zubimendi desde fuera del área superó al portero danés Kasper Schmeichel, quien antes había realizado varias paradas importantes para mantener a España a raya, rechazando los intentos de Lamine Yamal y Álvaro Morata.

En otras noticias de fútbol, ​​Tottenham infligió una sorprendente derrota al Manchester United cuando Bruno Fernandes fue expulsado. En la reanudación de la Europa League, el Fenerbahce venció al Union SG por 2-1, mientras que el veterano del fútbol alemán Lukas Podolski anunció su retirada a los 39 años.