Clasificación Fútbol CAN 2025/GL-J6/Senegal-Malawi (4-0): los Leones disfrutan del primero de Pape Thiaw en su banquillo, con el primer gol de Nicolas Jackson en la selección y se unen a Burkina en cabeza

-

XALIMANEWS-Este viernes en el estadio Abdoulaye Wade de Diamniadio, los Senegal Lions derrotaron a los Malawi Flames (4-0). Un gran éxito, que tardó mucho en manifestarse, pero que permite a Senegal volver al nivel de Burkina Faso, que le supera en goal average.

En su guarida del estadio Abdoulaye Wade, en su primera aparición después de 9 años sin su ex entrenador Aliou Cissé, los Leones entraron bien en el partido. Tras 7 minutos de juego, Senegal obtuvo 3 córners. Y después del primer cuarto de hora, llega el primer punto de inflexión del partido. El Brighton Munthali de Malawi recibió una tarjeta roja tras una última falta de un defensor sobre Sadio Mané lanzada por Jackson (16º). Senegal, dominador, no logró marcar ni un solo gol, a pesar de que Ilman Ndiaye era un espíritu libre y bastante emprendedor. Hubo que esperar hasta el minuto 34 para escuchar la primera bronca del partido. El ex jugador de Sheffield y Marsella se deshace de dos rivales en el área para servir a Pape Gueye, que con un espléndido disparo de izquierda por debajo de la escuadra abre el marcador para los leones (35º, 1-0). Senegal se contentará con el servicio mínimo tras un primer tiempo en el que dominó escandalosamente obteniendo 10 córners contra cero.

Cambio realizado por Malawi al inicio del primer período. Como al inicio del partido, los Lions instalaron sus bases en el campamento de Malawi. Lamine Camara intenta un disparo lejano y desviado (48º). Mientras tanto, Jackson se lanzó al área contraria y falló su disparo (49º). Pape Thiaw, el técnico senegalés, hará su primer cambio, con la salida de Formose Mendy, sustituido por Habib Diarra (52º). En el minuto siguiente, Ilman Ndiaye, con un servicio de Ismaila Sarr, entra en el área pero su disparo sale desviado (52º). En este primer cuarto de hora, los Flames hicieron dos cambios, mientras que los Lions hicieron tres cambios, incluidas las salidas de Ilman Ndiaye y Lamine Camara, sustituidos por Gana Gueye y Boulaye Dia (64º). Los leones, bastante dominantes con Pape Gueye brillando en el centro del campo, todavía no pueden hacer la contraataque ante un rival bastante técnico y numéricamente inferior. Pero ante un balón raspado por Ismaila Sarr que no alcanza a Sadio, el jugador del Al Nassr lanzará un disparo de izquierda que dará en el blanco (68º, 2-0). Senegal toma el descanso. Un minuto más tarde, Boulaye Dia, el recién llegado, asestará el golpe a los Flames marcando el tercer gol (71º, 3-0). En tres minutos, los Leones marcaron dos goles. Pero lo mejor está por llegar. El jugador del Chelsea, Nicolas Jackson, lanzado por Gana Gueye, entrará en el área, fijará a dos adversarios antes de marcar el cuarto gol con un disparo de derecha (76º, 4-0). Este es el primer gol de Nicolas Jackson con los Lions. El goleador y Pape Gueye saldrán sustituidos por Habib Diallo y Nampalys Mendy. La estrella de los Lions, Sadio Mané, podría haber aumentado el marcador si hubiera sido lo suficientemente clínico en dos oportunidades, en los minutos 82 y 83. Y a pesar de los 3 minutos de tiempo añadido y las oportunidades de gol para Senegal, el marcador no cambiará.

Con este éxito, grande y merecido, los Leones se unen a Burkina Faso en el primer puesto del Grupo L, con el mismo número de puntos y el mismo goal average (7 pts +5). Dentro de 4 días (martes 15 de octubre), los Leones visitarán los Flames en Lilongwe.

-

PREV La vigilancia naranja se extendió a 9 departamentos el jueves, esto es lo que puede esperar
NEXT Alessandra Ambrosio descubre un nuevo nivel de vestir desnuda en el after-party del Victoria’s Secret Fashion Show 2024