Loir-et-Cher, Indre-et-Loire y Deux-Sèvres en alerta naranja este miércoles

Loir-et-Cher, Indre-et-Loire y Deux-Sèvres en alerta naranja este miércoles
Loir-et-Cher, Indre-et-Loire y Deux-Sèvres en alerta naranja este miércoles
-

Es probable que la tormenta Kirk cause daños. La depresión resultante de un huracán que se formó cerca de Cabo Verde a finales de octubre atravesará Francia a partir del miércoles 9 de octubre de 2024. El Centro y Poitou deberían evitarse las fuertes lluvias y tormentas eléctricas del martes 8 de octubre por la tarde, que se centrarán en el suroeste y este del área metropolitana.

El miércoles 9 de octubre se esperan rachas de viento de entre 120 y 150 km/h en el oeste de los Pirineos en altitud, y de 100 a 110 km/h en la llanura, así como fuertes lluvias en varias regiones francesas.

Météo-France acaba de poner catorce departamentos en alerta naranja por inundaciones para el día miércoles 9 de octubre, incluidos Loir-et-Cher, Indre-et-Loire y Deux-Sèvres. Indre y Vienne estarán en alerta amarilla. Estos cinco departamentos estarán en alerta amarilla por los vientos el miércoles.

Se esperan hasta 80 mm de lluvia en un día

Se pronostican lluvias sostenidas y duraderas. Son anunciados por los pronosticadores para “la media noche del martes al miércoles y continuará hasta el final del día miércoles”. Sólo durante este período podría caer entre 60 y 80 mm.

Se sumarán a las precipitaciones ya anunciadas para el final de la jornada de este martes 8 de octubre de 2024, con “entre 10 y 40 mm” entre Touraine y Orléanais según Météo-Centre.

-

PREV “The Master of the Game” en TF1, presentado por Laurent Ruquier, dio una impresión de déjà vu
NEXT Top 14. Racing – Toulon: sigue el partido en directo