D1A: la Unión concede una división que no le conviene a nadie en el campo del Club Brujas (1-1)

-

doEl domingo el Unión viajó a Brujas para disputar un partido cumbre. Ambos equipos buscaban una victoria para relanzarse en el campeonato, pero no fue así. Después de una primera mitad pobre, los dos equipos regresaron al vestuario con un marcador de 0-0, aunque Skoras falló lo inevitable poco antes de la media hora.

Al regresar del vestuario, el partido ganó ritmo e intensidad. El Club Brugge también ha creado grandes posibilidades. Burgess (50.º) y Moris (51.º) también salvaron a la Unión. Sin embargo, fue el Saint-Gillois quien abrió el marcador en el minuto 52 con una magnífica acción individual de Ivanovic. El Club Brugge presionó para remontar y lo consiguió a 9 minutos del final. Mechele remató un córner de Jashari en el primer palo para restablecer el empate. El pueblo de Brujas siguió presionando para forzar la decisión, pero sin éxito.

Este intercambio realmente no es asunto de nadie. La Unión sigue estancada en el décimo lugar con 14 unidades. FC Brujas entra al top 6 pero solo tiene una unidad más.

Aspectos destacados de la reunión:

Después de 8 minutos de juego, Romero realmente ofreció a los unionistas la primera gran oportunidad del partido. En un muy mal pase atrás del defensa del Brujas, Fuseini agarró el balón y cabeceó hacia la portería pero Mignolet salió perfecto.

Vaya fallo de Skoras a los 26 minutos de juego Vanaken alertó a Tzolis que luego encontró a Jashari en profundidad. Este último se centró hacia Skoras en el pequeño rectángulo. Sólo tuvo que empujar el balón hacia el fondo de la red, pero el polaco falló por completo su disparo que se fue desviado.

Otra gran posibilidad para el Brujas justo antes del descanso. Tzolis jugó con la defensa unionista por la banda izquierda antes de enviar un centro. Encontró a Vanaken en el segundo palo, pero Moris intervino perfectamente en una volea del belga.

5 minutos después de regresar del vestuario, en un balón de oportunidad, Moris falló por completo su salida y soltó el balón. Luego, Tzolis agarró el cuero e intentó lanzarse un poco hacia la portería vacía. Burgess luego cabeceó el balón fuera de la línea. Este último volvió a los pies de Skoras, que a su vez golpeó. Esta vez fue Mac Allister quien salvó el balón en la línea. Qué doble posibilidad para los Blauw en Zwart.

Unos segundos más tarde, De Cuyper recibió un penalti, aislado. Moris realizó un magnífico toque para salvar a su equipo.

Dos minutos después, sucedían cosas en el otro rectángulo. Castro-Montes encontró a Ivanovic, quien jugó contra Romero con un magnífico control orientado. Su disparo cruzado dio en el blanco, el Unión abrió el marcador (0-1).

Otra gran oportunidad para el Club Brugge a 15 minutos del final. Tzolis recibió un magnífico centro desde la banda izquierda. El griego se lanzó a coger el balón, el cuero falló por poco. 6 minutos más tarde, Mechele cortó un córner de Jashari en el primer palo para empatar a los dos equipos (1-1).

Las composiciones:

FC Brujas: Mignolet, Seys, Mechele, Romero, De Cuyper, Jashari, Vetlesen, Vanaken, Skoras, Jutgla, Tzolis

Unión Saint-Gilloise : Moris, Mac Allister, Burgess, Machida, Castro-Montes, Niang, Vanhoutte, Sadiki, Rasmussen, Ivanovic, Fuseini