“La victoria fue feliz, pero no robada”

-

El FC Winterthur celebra su segunda victoria de la temporada en casa contra el GC. Destaca Joker Baroan, el veterano Fabien Frei está feliz cuando mira la mesa.

Fabian Frei gana con el FC Winterthur contra el GC. – Nau.ch

Lo más importante en resumen.

• Antoine Baroan da la victoria al Winterthur poco después de entrar como suplente.
  • El delantero marcó el único gol del partido ante el GC.
  • La FCW está entregando el Red Lantern a YB.

Anuncio

El GC no puede aprovechar la victoria en YB: en Schützenwiese, los Hoppers pierden el duelo cantonal contra el FC Winterthur por 0-1. FCW Joker Baoran marca el único gol del partido. Con esto, Winterthur le entrega el Red Lantern a YB.

Antoine Baroan, goleador de la victoria en el FC Winterthur. – Nau.ch

El goleador de la victoria se mostró contento tras el partido en una entrevista con Nau.ch: “Era un partido importante, no habíamos ganado desde la primera ronda. Y ahora ganamos el derbi contra el GC, eso fue muy importante”.

Se alegra especialmente de que sea el primer gol de Baroan con el FC Winterthur: “¡El gol fue bueno para mí! Desde que estoy aquí he tenido muchas veces problemas con las lesiones. El gol es un momento importante”.

Fabian Frei gana con el FC Winterthur contra el GC. – piedra angular

Fabián Frei también celebra un estreno: gana el campeonato por primera vez con la FCW. “Goles como este justo antes del final son los mejores”, afirma contento el veterano. Hay un elogio especial para el portero Kapino: “Él nos mantuvo en el juego, pero los demás también lo hicieron todo. La victoria quizás fue un poco afortunada, pero no fue robada”.

La victoria también es importante desde el punto de vista de la tabla, explica el veterano: “Ahora incluso hemos superado por el momento a YB y hemos alcanzado a los demás. Habría sido difícil durante el parón de Nati si se hubiera visto una gran brecha en la tabla.

La general más peligrosa en la primera parte

Los Hoppers empiezan mejor el partido. Después de siete minutos, el balón toca la red por primera vez: el delantero del GC Lee anota, pero está en fuera de juego: el golpe no cuenta. Luego los locales también se despiertan, pero Di Giusto es interrumpido antes de que pueda rematar.

FC Winterthur
La curva de los aficionados del FC Winterthur.
GC
La afición del GC crea un gran ambiente antes del partido…
GC
… y en la segunda parte por una breve interrupción.

La curva de los aficionados del FC Winterthur. – Nau.ch

Las cosas se ponen peligrosas en el minuto 23 ante el portero Kapino del Winterthur. Tras un tiro libre, Paskotsi puede salvar un cabezazo.

GC
El GC no puede aprovechar sus ocasiones en la primera parte. – piedra angular

Como resultado, los Hoppers siguen siendo peligrosos y, de hecho, deberían tomar la delantera. Pero el Capitán Ndenge sólo golpea el poste desde corta distancia. Así que al descanso el marcador sigue 0-0.

fc-winterthur

El jugador de FCW Nishan Burkart después de la victoria sobre GC. – Nau.ch

Apenas hubo ocasiones tras el descanso: destaca un comodín

Tras el descanso, el GC siguió teniendo más partido, pero no hubo ocasiones. Una breve interrupción después de aproximadamente una hora es la escena “más emocionante”: humo entra al campo desde el área visitante.

Antoine Baroan lleva a Winterthur a la victoria sobre la general. – srf

Ambos entrenadores ponen en juego sus comodines en la fase final, ¡y uno de ellos gana! Antoine Baroan da la victoria al FC Winterthur. Es su primer gol en la Superliga para el francés. Esto significa que FCW celebra su segunda victoria y le entrega el Red Lantern a YB.

gc

Esto es lo que dice el jugador del general Giotto Morandi tras la derrota por 0-1 en Winterthur. – Nau.ch

GC tiene que sufrir un revés tras la victoria sobre YB. Giotto Morandi dice: “En la primera parte tuvimos ocasiones y tiros al poste. Nosotros no marcamos el gol y ellos marcan después de un contraataque”.

Después del descanso, los Hoppers ya casi no aparecen. Morandi dice: “Hemos dejado de jugar, no se nos permite hacerlo. Quizás Winterthur también jugó de manera diferente”.

¿Cree que el FC Winterthur seguirá en la liga?

Tras el parón de Nati, a la general le espera otro duelo cantonal: el Hoppers se enfrentará al FCZ en el derbi de Zúrich el 19 de octubre.

El FC Winterthur seguirá fuera de casa el 20 de octubre contra Lausana.