AS Mónaco y Dinamo Zagreb se neutralizan

-

En su viaje al Dinamo Zagreb, el AS Monaco se dio un susto, pero consiguió un empate casi inesperado en los minutos finales.

El AS Mónaco viajó a Croacia para enfrentarse al Dinamo Zagreb, equipo duramente derrotado por el Bayern de Múnich (9-2) en la primera jornada de la Liga de Campeones. Los hombres de Adi Hütter, por su parte, esperaban ampliar su buen momento tras una contundente victoria ante el Barça (2-1) en su acceso a la competición.

A pesar de un claro dominio de la posesión (63% contra 37%), la primera parte pareció principalmente una ronda de observación entre los dos equipos. De hecho, cada uno solo concedió tres tiros, incluido solo uno a puerta por cada lado.

Martin Baturina inició las hostilidades para los croatas con un buen disparo de tiro libre en los primeros minutos, mientras que Takumi Minamino fue el primero en probar suerte para los monegascos siete minutos después. En el tiempo añadido del primer tiempo, Peter Cucic abrió el marcador para los locales. Sacado por Baturina tras un rápido contraataque, ganó su duelo contra Philipp Köhn (1-0, 45+3′).

Mónaco salva los muebles

La segunda parte sonrió más a los croatas. Apenas ocho minutos después de la reanudación, Bruno Petkovic estuvo a punto de aumentar la ventaja, antes de que la incansable Baturina la duplicara (66º). Tras eliminar a dos monegascos, el centrocampista ofensivo croata desató un disparo imparable que acabó en la portería izquierda de Köhn.

Sin embargo, la ventaja de los zagrebíes no duró mucho. Ocho minutos más tarde, Mohammed Salisu redujo distancias con un potente cabezazo que dio esperanzas a los monegascos. Takumi Minamino estuvo a punto de empatar en el minuto 88 con un centro, pero finalmente fue un penalti obtenido por Folarin Balogun, tras una falta de Maxime Bernauer, que Denis Zakaria permitió al Mónaco lograr el empate. Puntuación final: 2-2.