Brest derrota al RB Salzburg con 3 goles en 9 minutos

-

El Stade Brestois ganó ampliamente al RB Salzburg (0-4) este martes 1 de octubre en el Red Bull Arena. A pesar de un primer tiempo tenso, con un gol anulado por el VAR, los Brestois lograron cambiar la situación y brindaron un espectáculo increíble en su primer viaje a Europa.

La Liga de Campeones en myCANAL

Después de una entrada exitosa en la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones (victoria por 2 goles contra el Sturm Graz), el Stade Brestois volvió a sorprender a Europa. En Salzburgo, los hombres de Eric Roy sufrieron al principio, hasta el punto de pensar que iban perdiendo. Pero gracias a un inmenso Marco Bizot y a un festival de 3 goles en 9 minutos en la segunda parte, el Brest se impuso de forma aplastante al RB Salzburg. Una corrección, 4-0, digna del equipo que puso patas arriba la Ligue 1 el año pasado. ¡Este año es Europa la que debe tener cuidado con los Ty’Zef!

A pesar del oleaje, ¡Brest lidera en el descanso!

Después de una gran victoria en casa contra el Sturm Graz (2-1), los hombres de Eric Roy comenzaron su segundo encuentro en C1 contra otro equipo austriaco, el RB Salzburg. Con su vestimenta europea, pero desde casa, el Stade Brestois comenzó el partido imponiendo su ritmo, ejerciendo una presión efectiva sobre los austriacos. Con el mismo once que la primera jornada, el Brest incluso tuvo la primera oportunidad del partido.

A pesar de este buen comienzo, Brest sintió la dura realidad de los partidos europeos. En un córner, el Salzburgo estuvo a punto de abrir el marcador tras un balón mal despejado que acabó en los pies de Cardenal. El balón voló hacia la portería y, por falta de concentración, la defensa del Brest y Bizot observaron impotentes cómo se abría el marcador (10º). Sin embargo, el VAR intervino y Antony Taylor anuló el gol de Samson Baidoo por fuera de juego (13º).

Después de este gol anulado, el Salzburgo se mostró cada vez más peligroso, como lo demuestra el disparo de Amar Dedic desde más de 20 metros, que pasó a pocos centímetros de la escuadra de Marco Bizot (17º). Pero a pesar de la tormenta, los Ty’Zef tienen carácter. En el contraataque, Ludovic Ajorque hizo un espléndido trabajo de conservación. De lejos, en el eje, Sima se profundizó. El número 9 sirvió a su compañero con un exterior exquisito. ¡El senegalés se encontró solo ante la portería austriaca y colocó el balón perfectamente en el fondo de la red (0-1, 24.)! A contracorriente, los Piratas de Brest lideraron en el Red Bull Arena.

A pesar de algunas ocasiones de los austriacos, como la enorme parada de Marco Bizot ante Oscar Gloukh tras un potente disparo (37º) o la parada ante el rebote de Mads Bidstrup (41º), Brest mantuvo su ventaja hasta el descanso. . En aquel momento, los bretones ocupaban provisionalmente el primer puesto en la clasificación general de la fase de grupos.

¡Brest cambia el rumbo y marca 3 goles en 9 minutos!

Al regresar del vestuario, la agitación del primer tiempo dio paso a una aparente calma para el Brest. Desde el inicio, El Cardenal puso el peligro ante la portería de Blaswich. Tras un centro de Del Castillo, el francés cabeceó el balón, pero su intento salió muy por encima de la portería austríaca (46º). Pero en estas aguas europeas todo puede cambiar rápidamente.

Tras una pérdida de balón de la defensa del Brest, el Salzburgo dio mucho trabajo a Bizot, que salvó tres veces varios disparos austriacos (55º), aunque poco después se señaló una posición de fuera de juego. ¡Como capitán del barco, el holandés claramente mantuvo a su equipo en la regata!

Dedic volvió a poner a prueba a Bizot tras eliminar a Keny Lala con un gancho, pero el portero del Brest volvió a detener el disparo para mantener su portería a cero (64º). El esfuerzo del portero se vio recompensado poco después. En un balón largo por la banda izquierda, Mama Baldé, que entró en el minuto 63, controló perfectamente el balón antes de fijar a su rival. Su centro, mal despejado por Morgalla, encontró a Mahdi Camara, que con un disparo cruzado abrió la brecha para Brest (0-2, 66).

¡Trueno desde Brest! Contra todo pronóstico, los Ty’Zefs ganaban por dos goles, pero no se quedaron ahí. En el medio, Hugo Magnetti disparó potente tras un servicio real de Ajorque. Blaswich intervino, pero Sima, en una emboscada, recuperó el balón para marcar un doblete (0-3, 70). El barco de Brest continuó su rumbo hacia el éxito. Superados en número en el campo austriaco, los Brestois construyeron sus acciones a la perfección. Mama Baldé sirvió a Pereira Lage, solo al borde del área. Con un disparo de primera intención, los portugueses engañaron a Blaswich en el primer palo, ¡anotando el tercer gol del Brest en sólo 9 minutos (0-4, 75.)!

Un primer viaje más que exitoso para Brest

Después de este festival de diez minutos, la reunión se fue calmando poco a poco. Al llegar sanos y salvos, los Brestois celebraron su victoria por 4-0. Segunda victoria consecutiva en la Liga de Campeones y un primer viaje europeo más que exitoso para el Stade Brestois. Al final del partido, los Ty’Zefs se encontraron provisionalmente en la cima de su grupo con 6 puntos y una diferencia de goles de +5.